В Сети гуляют кадры с силовым арестом киевлянина за нарушение карантина: полиция показала свое видео

В Сети гуляют кадры с силовым арестом киевлянина за нарушение карантина: полиция показала свое видео

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сети гуляют кадры с силовым арестом киевлянина за нарушение карантина: полиция показала свое видео

Оттел коммуникации полиции Киева

Полицейские убеждают, что мужчина провоцировал конфликт, киевлянин ищет свидетелей происшествия.

В Сети активно распространяют видео с силовым задержанием киевлянина за "неповиновение правоохранителям" и "нарушение правил карантина". Как оказалось, конфликт начался еще раньше и продолжился в управлении.

6 апреля видео задержания одного человека сразу несколькими правоохранителями опубликовал на своей странице в Facebook опубликовал Вадим Мусевич. Героем ролика оказался он сам. По его мнению, полицейские неправомерно применили силу и задержали его целой группой. На опубликованных кадрах действительно видно, как правоохранители (некоторые из них без средств индивидуальной защиты) задерживают мужчину, применяя физическую силу.

Свинособаки авакова

Опубликовано Vadym Volodymyr Musevych Понедельник, 6 апреля 2020 г.

Поскольку на видео не зафиксировано, с чего именно начался конфликт и за что задерживали мужчину, ТСН.ua попытался выяснить это в полиции и у самого Максима Мусевича. Последний на сообщения и попытки связаться до момента публикации так и не ответил.

У правоохранителей удалось выяснить, что произошло в Подольском районе Киева: видео, распространенному в сети, предшествовала словесная перепалка. Они убеждают - конфликт провоцировал сам мужчина, бросался камнями и вел себя неадекватно.

"Полицейские разъяснили гражданину, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции внесены изменения в постановления Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2020 года, а следовательно, запрещено посещать парки, скверы, зоны отдыха (...). Правоохранители предложили ему покинуть запрещенное для пребывания место без составления админпротокола, однако последний отказался, вел себя агрессивно, провоцировал конфликт и начал оказывать сопротивление правоохранителям. При этом он также угрожал полицейским физической расправой и выражался нецензурной бранью", - говорят в полиции.

В конце киевлянина все же доставили в Подольское управление полиции и составили два протокола об административных правонарушениях по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и по ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Куоап.

Киевские правоохранители также опубликовали видео с нагрудных камер, на котором видны новые эпизоды перепалки, самого задержания и того, что происходило уже в управлении полиции.

На прошлых выходных в Одессе патрульная полиция применила силу, чтобы задержать владельца одной из торговых точек, который якобы нарушал правила карантина.

Напомним, Кабинет Министров в целях противодействия распространения коронавирус ввел карантинные мероприятия в стране. На территории страны ограничения действуют до 24 апреля. Впрочем, когда именно закончится карантин, доподлинно неизвестно. В правительстве говорят, что все будет зависеть от уровня заболеваемости на коронавирус в стране.

Следующая публикация