В середине октября Киев накрыла летняя гроза: на дорогах пробки, дождь не прекращается весь день

Дата публикации
Просмотры
397
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В середине октября Киев накрыла летняя гроза: на дорогах пробки, дождь не прекращается весь день

Фото: УНІАН

Синоптики говорят, дождь идет на значительной территории Украины.

Столицу начало заливать около 08:00 утра. В Киеве бушевал настоящий майский ливень. Мосты, улицы и проспекты сковали пробки.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16: 45.

На Северном мосту заметили "скорую", которая тянулась в пробке вместе со всеми. Ее просто не могли пропустить, потому что во всех трех полосах машины стояли вплотную друг к другу.

Люди, несмотря на сильный дождь, не дождавшись транспорта — шли пешком.

Кое-где ливневки не справлялись с таким потоком воды. К примеру, в Вышгороде машины просто плавали на дорогах.

Но ко всему этому во время дождя киевляне уже привыкли. А вот чтобы в октябре гремело, такое мало кто может вспомнить. Народный синоптик объясняет: гроза и гром — это вовсе не осенние явления. Но, учитывая аномально теплое лето — это вполне нормально. Оно, говорит, было слишком теплым. Такое случается раз в четверть века. Жару летом и ливень в октябре вызвали планеты и антициклон.

"Все планеты вместе были с Землей по одну сторону Солнца. Значит, тогда давление на экватор слишком большое. И спровоцировало это сильное движение теплого и влажного воздуха, таким образом вызвав грозу", — объясняет он.

"В этом году грозы уже не будет. И похолодание таки вскоре наступит. Правда, в ближайшее время синоптики все же прогнозируют сухую и теплую погоду. И говорят, вполне возможно, что октябрь еще побьет не один температурный рекорд.

"На выходных синоптическая ситуация у нас немного изменится и уже солнышка станет больше. В Киеве и осадки прекратятся. Общая тенденция, что этой осенью температуры будут выше нормы. Осень достаточно теплая, но все равно возможны резкие похолодания", — информирует синоптик.

Погодные аномалии: как Киев пережил гром и мощный ливень

Погодные аномалии: как Киев пережил гром и мощный ливень

А вот на дождь пенять, говорят, не следует. Осадки нам были уже очень нужны. Правда те, кто сегодня несколько часов простоял в дороге, имеют об этом свое мнение.

Напомним, зато ранее народный синоптик сообщал, что в этом году в Украине будет холодная и дождливая осень, а первые снег и морозы возможны уже в октябре.

Авторы: Инна Лебеденко, Татьяна Фруктовая, Владислав Журенко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
397
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация