Закопали тело и уничтожили средства связи: стали известны обстоятельства убийства водителя BlaBlaCar Познякова

Дата публикации
Просмотры
89к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закопали тело и уничтожили средства связи: стали известны обстоятельства убийства водителя BlaBlaCar Познякова

Фото: из соцсетей

Поиск места захоронения тела Познякова усложнялся существенными изменениями рельефа за пять с половиной лет.

В СБУ обнародовали обстоятельства убийства водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, тело которого обнаружили через пять с половиной лет, прошедших со времени убийства. Тело нашли вблизи трассы "Житомир – Киев".

Следствие получило информацию об обстоятельствах убийства Познякова. По этим данным непосредственно застрелил львовянина гражданин России Луан Кингисепп из пистолета "ТТ".

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники.

Кингисепп со своим "побратимом" Дмитрием Голубом закопали тело убитого и уничтожили средства связи, а автомобиль Audi A6 убитого спрятали в одном из гаражных кооперативов в Киево-Святошинском районе Киевской области у знакомого Голуба (машину нашли правоохранители через несколько дней).

Собеседник УП отмечает, что поиск места захоронения тела Познякова осложнялся существенными изменениями рельефа за пять с половиной лет, прошедших со времени убийства.

К поисковым работам привлекалась тяжелая техника, а также применялось специальное техническое оборудование – георадар EASY RAD – GPR, используемое отделом репатриационных мероприятий и поисковой работы Управления гражданско-военного сотрудничества ГШ ВСУ.

Фото: Украинская правда

Напомним, Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно в 35 км от Киева 4 апреля 2016 года. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв неизвестного попутчика через популярный сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал. Позже правоохранители обнаружили автомобиль со следами крови. 5 августа 2016 полиция в Хмельницкой области по делу Тараса Познякова задержала экс-бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба.

Убийца Познякова Дмитрий Голуб в мае 2019 года приговорен к пожизненному лишению свободы.

Главный подозреваемый в убийстве таксиста — Кингисепп Луан, в марте 2019 года погиб в результате взрыва самодельной взрывчатки в квартире на столичном проспекте Науки, после трех лет международного розыска. Луан родился в Российской Федерации, был известен по прозвищу "Лука".

7 декабря 2021 года Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
89к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация