В рубашке и одном кроссовке: в Киеве нашли мертвым индуса, который работал дворником на Борщаговке

В рубашке и одном кроссовке: в Киеве нашли мертвым индуса, который работал дворником на Борщаговке

УНИАН

Бездомный человек попал в больницу, а по возвращению не смог зайти в свою единственную ночлежку. Поэтому оказался на дворе без денег и даже куртки в 11-градусный мороз.

В Киеве нашли мертвым 37-летнего индуса Автара С., который работал дворником на Борщаговке. Его обледеневшее тело обнаружили в заброшенном автобусе на улице Героев Космоса, 16 15 января. Мужчина был только в тонкой рубашке, джинсах и одном кроссове. В этот день в столице было -11 градусов мороза.

Об этом ТСН.ua рассказала знакомая покойного и местная волонтерка Ирина.

По ее словам, за несколько дней до смерти мужчину госпитализировали в реанимацию местной больницы с подозрением на аневризму, впрочем уже через три дня его уже заметили на улице, где он и умер.

"Скорая, его забирала, сказала, что это аневризма, и я в это верю, потому что видела его руки и ноги, вены были черные и просто вылезли", — рассказывает женщина.

Нелегально работал в ЖЭКе

Ирина говорит, что Автар С. был бездомным, нелегально работал в местном ЖЭКе, который выделил ему подвал. У мужчины украли документы, поэтому найти официальное место работы он не мог. Неравнодушные жители обустроили подвал, сделали там ремонт и провели отопление. Там он и жил. 14 января Автар пытался вернуться из больницы в ночлежку, но двери подвала были закрыты.

По словам волонтерки, мужчину госпитализировали в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи без сознания, а ключей с собой он не имел. Поэтому по возвращении он оказался на улице без пристанища, денег и верхней одежды. Нашли его уже мертвым в разваливающемся автобусе на улице, которую он убирал. Как Автар добрался до места проживания, и почему больного мужчину отпустили из больницы — будут выяснять правоохранители.

Местные жители района в соцсетях бурно отреагировали на смерть мужчины и говорят, что подвал якобы закрыли работники ЖЭКа после того, как поняли, что мужчина после больницы - нетрудоспособен и отдавать ему ночлежку больше нет смысла. Поэтому больной и без пристанища он оказался на морозе.

О мужчине соседи отзываются хорошо. Говорят, никому никогда не отказывал в помощи и добросовестно выполнял свою работу, хотя и платили ему "копейки".

"Все это время его обирали, отдавая примерно 20% зарплаты. Но он и этому был рад. Зарплата в Индии и того меньше", — рассказала Лада Елоскова.

Между тем в пресс-службе полиции ТСН.ua сообщили, что расследуют это дело. "Мы сейчас открыли производство по статье 115 Уголовного кодекса "Убийство" с дополнительной квалификацией -"Несчастный случай". Изменять квалификаию на "Оставление в опасности" у нас сейчас нет оснований", — сообщила нам пресс-офицер Святошинского управления полиции Киева Татьяна Мельник.

Детали ужасной трагедии и о том, как индус оказался под открытом небом в Киеве без денег и жилья — читайте в материале ТСН.ua.

Следующая публикация