В ракете РФ X-101, которая атаковала "Охматдет", нашли западные чипы: эксперт объяснил, как так получилось

В ракете РФ X-101, которая атаковала "Охматдет", нашли западные чипы: эксперт объяснил, как так получилось

Российская ракета Х-101 в момент удара по "Охматдету"/Фото: Facebook-страница Александра Коваленко

По словам экперта, это нельзя остановить, "поскольку это массовый огромный рынок".

Инвестиционный банкир Сергей Фурса, комментируя информацию о западных чипах в российских ракетах X-101, рассказал, что "идеальных санкций не существует". Он пояснил, что Россия покупает западные компоненты через посредников.

Об этом эксперт написал на странице в фейсбуке.

"Почти после каждого прилета ракет начинают писать, что там нашли западные компоненты. И это кажется как сенсация или как измена, потому что Запад как будто поддерживает Россию. Это же нонсенс. Почему там находят западные компоненты? Ну потому что российских компонентов просто не существует. вы разберете российское авто, то там будут западные компоненты. Если вы разберете любую технику, на которой будет штамп "изготовлено в России", то там будут западные компоненты. Которые они и меняют на все это", – объяснил Фурса.

Он подчеркнул, что это не означает, что западные государства все равно поддерживают Украину и Россию.

"Запад поддерживает Украину. А Россия за деньги через посредников покупает чипы, которые потом вставляет в свои ракеты. Почувствуйте разницу. Есть ли где-то решение западного правительства "продать России компоненты для ракет"? Да нет же. Просто одна фирма посредник из Хорватии, покупает обычный товар, где есть эти чипы, а они есть везде, или сами эти чипы, и продает фирме из Дубаи, которая продает фирме из Таиланда, а потом это все завозится какой-нибудь фирменной конторой в России", — отметил Фурса.

По его словам, это нельзя остановить, "поскольку это массовый огромный рынок".

"Означает ли это, что санкции не работают? Нет. Это значит просто, что идеальных санкций не существует. Как и не существует идеального мира. И в нашем мире есть жадность отдельных предпринимателей, есть полезные идиоты Кремля и есть Турция и Китай, через которые в Россию гоняют параллельный импорт", — подытожил он.

Напомним, газета Financial Times после атаки РФ по Киеву написала, что российская ракета Х-101, ударившая по детской больнице "Охматдет" в Киеве, имеет западные компоненты. Это свидетельствует о том, что Москва успешно обходит санкции.

"Дядя Андрей, остановись": живущая в США племянница министра обороны РФ обратилась к нему после атаки на Киев

"Дядя Андрей, остановись": живущая в США племянница министра обороны РФ обратилась к нему после атаки на Киев

Читайте ведущие новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация