В пожаре в центре Киева погибла парализованная женщина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В пожаре в центре Киева погибла парализованная женщина

dsns.gov.ua

Соседи не верят предварительным официальным объяснениям причин трагедии.

В центре столицы загорелась квартира на 5-м этаже 7-этажки. Пожарные прибыли на место через несколько минут, тушение продолжалось почти час, а в выгоревшей комнате нашли тело, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Соседи ничего не подозревали, пока запах гари и черный дым из коридора не выгнал их на балконы. На весь подъезд дома было 12 человек. "Заблокированы люди, видим на одном балконе – у них уже нагревается квартира", - комментировали очевидцы. Роман схватил деньги, ценности и кота – и на улице ждал, когда пожарные потушат соседнюю квартиру. "Сгорела мгновенно. Что-то там было, много ветоши или чего-то такого", - рассуждает он.

Арендатор винит погибшую хозяйку сгоревшей квартиры в асоциальном поведении - соседи не верят

Арендатор винит погибшую хозяйку сгоревшей квартиры в асоциальном поведении - соседи не верят

Дому уже более 60 лет, спасатели указывают на деревянные перекрытия и объясняют, что самой большой опасностью было стремительное распространение пожара на соседние квартиры. На вызов ехало 13 машин и полсотни человек, но к работе смогли приступить не сразу. Центр столицы – это всегда пробки и хаотично припаркованные автомобили. Движение за полтора километра до Верховной Рады, Бессарабки и 600 метров до Генеральной прокуратуры было затруднено настолько, что спасателей просто не пропускали к месту пожара, а в придачу еще и заблокировали гидрант – пришлось искать другой и тратить драгоценное время.

Зайти в квартиру огнеборцы смогли только через час после вызова. На пепелище они обнаружили тело женщины. "Она очень мало передвигалась, она инвалид, но к ней приходили довольно часто люди, они вместе употребляли алкогольные напитки, а также курили, то есть вероятной причиной возникновения пожара, в том числе, будет рассматриваться курение", - рассказали в ГСЧС. Соседи в асоциальное поведение бабушки не верят: "Я была у нее в квартире. Парализованная женщина. У нее все было хорошо". Окончательную причину смерти и пожара предстоит выяснить следствию.

Ранее днем сообщалось, что в Печерском районе Киева на улице Кловской масштабный пожар охватил жилую квартиру в многоэтажном доме. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 12:24.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация