В полусознательном состоянии истекала кровью: в Киеве женщине отказали в госпитализации из-за коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В полусознательном состоянии истекала кровью: в Киеве женщине отказали в госпитализации из-за коронавируса

фото: Наталия Нагорная

Больную посреди ночи просто выставили на улицу и предложили вызвать такси, говорит активистка.

В Киеве женщине в полусознательном состоянии с аномальным маточным кровотечением отказали в госпитализации. Врачи одной из столичных клиник объяснили свой отказ тем, что у женщины коронавирус.

Об этом сообщила лидер женского движения "За майбутнє" Ирина Суслова в Facebook.

"В городе карантин — ничем не можем помочь!", — именно так сказали нашей подруге с диагнозом аномальное маточное кровотечение в одной из столичных клиник на днях и отказали в госпитализации! Что делать в такой ситуации? В буквальном смысле ее посреди ночи в полубессознательном состоянии просто выставили на улицу и предложили вызвать такси. Не оказав необходимой помощи и даже не выслушав! Ведь у пациентки — коронавирус. Хотя и 14-й день, когда фактически по протоколу, в этот период человек не представляет никакой опасности для окружающих ", — написала Суслова.

Лидер женского движения "За будущее" добавила, что пришлось совершить большое количество звонков и коммуникаций, чтобы исправить эту ситуацию. И поблагодарила всех неравнодушных, кто потратил время и вместе с ней присоединился к решению этой критической ситуации.

Однако, по словам Сусловой, случай показывает глобальную проблему. "Украинская медицинская система не готова! Бросив все силы на борьбу с коронавирусом, другие пациенты остаются один на один со своими проблемами", — отмечает она.

Большинство гинекологических отделений в киевских больницах на период карантина закрыты или перепрофилированы для больных с коронавирусом. "А значит, при любых осложнениях найти помощь будет крайне сложно. И это, когда время идет на минуты, надо ли говорить, какими могут быть последствия?" — говорит активистка.

По словам Сусловой, пандемия значительно осложнила предоставление жизненно важных медицинских услуг женщинам, беременным женщинам и новорожденным, к тому же создала для них дополнительные риски.

Кроме того, по словам активистки, врачи, работающие с женщинами, больными COVID-19, должны учитывать противопоказания. Так определенные препараты, помогающие в борьбе с коронавирусом, имеют побочные последствия и могут вызвать аномальное маточное кровотечение. Как собственно и произошло.

"Друзья, ни одна из стран не была готова к пандемии. Все мы сейчас еще учимся жить в новых условиях и бороться с ранее незнакомыми вызовами. Однако важно оставаться людьми и профессионалами. Каждый человек, который обращается в больницу за помощью, должен ее получить! И карантин здесь не оправдание ", — подытожила Суслова.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Киеве увеличилось в 3,5 раза за сутки. По состоянию на утро 30 марта в Киеве зафиксировано 1 422 новых случая коронавируса. Всего в столице подтвержден 161 191 случай COVID-19.

Следующая публикация