В полиции рассказали, за что задерживали помощника Надежды Савченко

Дата публикации
Просмотры
2812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В полиции рассказали, за что задерживали помощника Надежды Савченко

Фото: УНИАН

Его уже отпустили.

Полиция задерживала помощника народного депутата Надежды Савченко Валерия Мосийко за то, что он стал участником конфликтной ситуации.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, конфликт произошел возле Михайловского собора. Мосийка задержали для установления личности и отбора объяснений, как участника инцидента.

Помощника Савченко доставили в Шевченковское управление полиции. После разговора с правоохранителями его отпустили.

Напомним, 18 ноября в Киеве задержали помощника народного депутата Украины Надежды Савченко Валерия Мосийко. Во время задержания произошли столкновения - люди пытались отбить мужчину у полиции, но на помощь правоохранителям пришли около 20 спецназовцев. В итоге помощника Савченко задержали. 

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Напомним, экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Следующая публикация