В полиции рассказали, за что задерживали помощника Надежды Савченко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В полиции рассказали, за что задерживали помощника Надежды Савченко

УНИАН

Его уже отпустили.

Полиция задерживала помощника народного депутата Надежды Савченко Валерия Мосийко за то, что он стал участником конфликтной ситуации.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, конфликт произошел возле Михайловского собора. Мосийка задержали для установления личности и отбора объяснений, как участника инцидента.

Помощника Савченко доставили в Шевченковское управление полиции. После разговора с правоохранителями его отпустили.

Напомним, 18 ноября в Киеве задержали помощника народного депутата Украины Надежды Савченко Валерия Мосийко. Во время задержания произошли столкновения - люди пытались отбить мужчину у полиции, но на помощь правоохранителям пришли около 20 спецназовцев. В итоге помощника Савченко задержали. 

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Напомним, экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Следующая публикация