В полиции рассказали о наказании, которое может ждать виновников смерти роженицы в Киеве

Дата публикации
В полиции рассказали о наказании, которое может ждать виновников смерти роженицы в Киеве

ТСН

К выяснению обстоятельств трагедии подключились правоохранители и специалисты Минздрава.

Смерть роженицы Ольги Ивановой в столичном роддоме расследуют по статье о невыполнении или ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей медиками. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

35-летняя женщина умерла, рожая сына в ночь на 10 июня во время кесарева сечения. Мальчик выжил, а женщину не удалось спасти. Родственники Оли утверждают, что всю беременность она была вполне здоровой, а накануне родов имела хорошие анализы. Близкие Ивановой сетуют на халатность врачей.

Минздрав присоединился к расследованию смерти женщины во время родов в Киеве

Минздрав присоединился к расследованию смерти женщины во время родов в Киеве

Сначала причиной смерти в морге назвали ишемическую болезнь сердца, а родственникам объяснили, что женщина умерла, захлебнувшись рвотными массами. В полиции теперь советуют ждать окончательный вывод судмедэкспертов. После того судьбу медиков будет решать еще одна комиссионная экспертиза.

К проверке, по данным полиции, присоединилось и Министерство здравоохранения. "Санкция статьи предусматривает до 5 лет ограничения заниматься определенной деятельностью, до 2 лет ограничения свободы или до 2 лет лишения свободы. У нас только сейчас рассматривается одна версия – это ненадлежащее исполнение или неисполнение своих профессиональных обязанностей врачами", - пояснил руководитель отделения расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья Дарницкого управления полиции Сергей Божок.

Как сообщалось, в столичном роддоме на Красном Хуторе умерла роженица, ее ребенка удалось спасти. "Мне объяснили, что масса попала в легкие, желудочные соки все сжигают. Человека мы не вернем, но чтобы больше никто не потерял своей жизни, своего счастья", - пояснил ее муж Дмитрий.

Следующая публикация