"У полиции не было дубинок": Геращенко рассказал о беспорядках в центре Киева на Банковой

Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У полиции не было дубинок": Геращенко рассказал о беспорядках в центре Киева на Банковой

Фото: УНИАН

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что будет с задержанными активистами.

Всех задержанных во время протеста на ул. Банковой в Киеве отпустили. По данным полиции, участие в акции приняли участие около двух тысяч человек, которые собрались, чтобы выразить недовольство приговором одесском активисту Сергею Стерненко. Протестующие бросали в полицию файеры и снежки, пострадали 27 правоохранителей — их госпитализировали с ожогами глаз и легкими травмами. 24 участника столкновений задержаны.

Подробности рассказал заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

Геращенко отметил, что у полиции не было дубинок.

"Вчера в отношении правоохранителей была применена грубая сила: полицейским и национальным гвардейцам брызгали в лицо и глаза слезоточивым газом, были сорваны шлемы, сожжено государственное имущество отдельными лицами, которые выдают себя за патриотов. Мы не допустим такого отношения к полицейским", — отметил заместитель Авакова.

В МВД требуют от протестующих митинговать с соблюдением Конституции, мирно, без насилия, без нападения на полицейских.

"Мы сейчас опубликуем видеозапись и кадры грубых нападений на сотрудников полиции. Это нельзя оправдать, это нечестно и несправедливо. Господину Парасюка (экс-нардеп, который принимал участие в акции. — Ред.), я думаю, надо тоже позаботиться о том, что он должен отвечать за свои правонарушения", — заявил Геращенко.

Напомним, в Киеве акция началась 23 февраля в 20:00. Около 20:30 начались столкновения протестующих с полицией, полетели файеры. Правоохранители применяли на Банковой слезоточивый газ. Были травмированы с десяток митингующих.

По факту столкновений начато уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сторонники Стерненко заявили о бессрочной акции протеста.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация