В полиции насчитали 15 тысяч участников Марша УПА в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1367
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В полиции насчитали 15 тысяч участников Марша УПА в Киеве

Фото: Reuters

Празднование Дня защитника Украины прошло без грубых нарушений общественного порядка.

В традиционном марше УПА в центре Киева приняли участие около 15 тысяч человек. Он прошел спокойно, без инцидентов.

Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

В целом празднование Дня защитника Украины прошло без грубых нарушений общественного порядка. Во время акции в Мариинском парке между активистами и полицейскими возник спор из-за того, что первые пытались повредить памятники. Но, по словам Крищенко, столкновений и задержанных не было, полиция помешала повреждение памятников.

Молитва за Украину, протесты и шествие: как в Украине отметили День защитника и Покрову

Молитва за Украину, протесты и шествие: как в Украине отметили День защитника и Покрову

Кроме того, небольшой конфликт возник на Майдане независимости, когда руководитель одной из общественных организаций пытался установить палатку.

"Полиция помешала этому, поскольку проходили государственные мероприятия по случаю Дня защитника Украины, а заявок на проведение этой акции не было. Трех человек доставили в районное управление, с ними провели профилактические беседы и отпустили. Но полицейские соберут материалы и решат вопрос о привлечении их к административной ответственности", - рассказал Андрей Крищенко.

Напомним, в центре Киева в парке имени Тараса Шевченко начался традиционный марш УПА под лозунгом “Вернем Украину украинцам!”. Представители националистических и праворадикальных сил организованно отправились по центральным улицам к Европейской площади. Участники акции держали в руках украинские флаги, красно-черные флаги УПА, а также флаги различных политических сил, из динамиков доносилась патриотическая музыка.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1367
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация