В НАБУ объяснили, почему пришли с обысками в Окружной админсуд столицы

Дата публикации
Просмотры
433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В НАБУ объяснили, почему пришли с обысками в Окружной админсуд столицы

Фото: Окружной административный суд Киева

Обыски начались с утра.

С утра 26 мая детективы НАБУ проводят следственные действия (обыски) по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) и в помещениях этого суда.

Об этом говорится в сообщении бюро.

Отмечается, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту предполагаемого незаконного обогащения председателя суда.

Расследование по факту незаконного обогащения судьи Вовка было начато детективами НАБУ 9 декабря 2016 года.

"Любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности бюро, в частности с делом по обжалованию назначения первого заместителя Директора Национального бюро Гизо Углавы, откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения", - подчеркнули в НАБУ.

В общем, начиная с декабря 2015, в работе суда было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ.

Напомним, в Окружной админсуд Киева пришли с обысками. В суде от 7 утра проходят обыски, которые проводят люди, с похожими нашивками как в НАБУ, которые себя не называют.

Судья Санин сообщил со ссылкой на судью Евгения Аблова, что такие действия связаны с тем, что суд рассматривает два дела против НАБУ. Отмечается, что судья Аблов вчера был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной является НАБУ. Никому никаких официальных документов люди с нашивками НАБУ не показывали.

Впоследствии выяснилось, что обыскивают не только помещения Окружного админсуда Киева, но и квартиру председателя суда Павла Вовка. Волк сейчас отсутствует на рабочем месте в суде и не выходит на связь. Последний раз председатель суда был на работе вчера, 25 мая.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация