В МОН отреагировали на жестокое избиение физкультурника в киевском лицее

Дата публикации
Просмотры
6169
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МОН отреагировали на жестокое избиение физкультурника в киевском лицее

Фото: ТСН.ua

Там просят Авакова взять ситуацию на личный контроль.

МОН и его руководитель Лилия Гриневич осудили "беспрецедентное проявление насилия", которое произошло в киевском лицее №157, где один из родителей избил учителя физкультуры.

Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки.

В связи с этим ведомство обратилось к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы он взял расследование этого дела под личный контроль.

По словам врио министра образования и науки Павла Хобзея, у этой ситуации нет оправдания, и нападавший должен понести справедливое наказание.

Он добавил, что пострадавший учитель в больнице – ему нанесены серьезные повреждения. Однако поскольку это произошло на глазах у детей, они также подверглись тяжелой психологической травмы.

"Поэтому мы призываем педагогический коллектив, психологов и родительскую общественность лицея объединиться, вместе позаботиться о детях и обсудить, как избежать подобных ситуаций в будущем", – отметил Хобзей.

В письме, которым МОН обратился к министру внутренних дел, говорится о том, что безопасность всех участников учебного процесса – учителей, родителей и школьников – является обязательной предпосылкой успешного получения образования.

"Школа – один из основных фундаментов нашего государства, потому ни при каких обстоятельствах мы не можем допустить, чтобы на ее территории, с учителями, которые являются сердцем школьного образования, на глазах у детей, которым мы должны передать ценности взаимоуважения и цивилизованного сосуществования, причинялось насилие и издевательство", – отмечается в письме.

МОН также отмечает, что "наказание виновного и решительное осуждение со стороны государства подобных насильственных действий является необходимым для защиты и развития как украинского учительства, так и школьников, которые в будущем будут строить нашу страну".

Как сообщалось, в Оболонском районе столицы отец одного из школьников избил учителя физкультуры. Произошло все среди бела дня на школьном дворе. Впоследствии подозреваемый, которого начали разыскивать правоохранители, сам пришел в полицию вместе со своим адвокатом. Учитель физкультуры Игорь Матвиенко продолжает лечение в медучреждении. Хоть сам он не очень хочет, чтобы его увидели ученики в ужасном состоянии, однако родные учителя предоставили ТСН эксклюзивные фото, сделанные сразу после драки. "Он здоровый дядька, меня поднял, стукнул в спину. Тогда я потерял немножко сознание на некоторое время, збилось дыхание", - рассказал учитель Игорь Матвиенко. Его состояние комментируют врачи. "Установлен диагноз: сотрясение головного мозга, общая травма грудной клетки, ушиб грудной клетки, ушиб легких", - рассказал заведующий отделением политравмы больницы скорой медицинской помощи Виктор Дорош.

Мужчине, который побил учителя физкультуры, избрали меру пресечения

Мужчине, который побил учителя физкультуры, избрали меру пресечения
Следующая публикация