В момент провала авто в Киеве на месте уже "работали" коммунальщики

Дата публикации
Просмотры
881
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В момент провала авто в Киеве на месте уже "работали" коммунальщики

Фото: facebook.com/Вероника Кухаренко

Выяснять повреждения авто уже будут на станции техобслуживания

Земля из-под колес. На одной из столичных улиц авто во время движения провалилось под землю. Двухметровая яма образовалась из-за прорыва теплосети и поток кипятка начал заливать салон автомобиля, в котором были женщина с 9-месячным младенцем и 12-летний мальчик, говорится в ТСН.16.45.

Спасать их бросились прохожие и работники "Киевэнерго", которые прибыли на вызов еще до аварии, однако, не успели даже поставить предупредительные знаки.

"Я начала просить людей, чтобы они вытащили хотя бы малую", - рассказывает потерпевшая.

Леся старается держаться, но каждый раз, когда вспоминает, во что превратилась обычная поездка к окулисту, срывается на слезы.

"У меня сейчас стоит перед глазами ситуация, когда я сижу в машине с двумя маленькими детьми и меня заливает кипятком. У меня заблокированы двери и в салон начинает заливаться кипяток. Я как в американском блокбастере побывала. Теперь буду возить с собой молоточек на всякий случай, чтобы выбивать окна", - говорит женщина.

Авто зашло в поворот на небольшой скорости, и это спасло и пассажиров, и машину. Вода, которая уже была на асфальте, женщину не насторожила, потому что для Киева ситуация привычная. А ни одного предупредительного знака, говорит, не было. Это подтверждает и Тарас - случайный свидетель, который снял это видео.

Знали, что делать работники "Киевэнерго", которые уже были на месте. Они бросили доски в кипяток и вытащили пассажиров через окно. Как выяснилось, их вызвали на аварию - прорвало теплотрассу 88 года. И таких улиц, как эта, в столице 70 процентов.

В Киеве под землю провалилось авто с женщиной и двумя детьми

В Киеве под землю провалилось авто с женщиной и двумя детьми

"Протяженность киевских тепловых сетей составляет 3,5 тысячи километров и я вам говорю, что 2,8 тысячи км - это сети исчерпали свой ресурс", - говорит коммунальщик.

То есть неожиданно провалиться можно в любом месте, предсказать - невозможно. Частью, заложенной в тариф на ремонт и поддержание теплосетей, говорит, должны закрывать другие дыры. И ждут помощи от КГГА.

Тем временем Леся понемногу приходит в себя, а ее муж пытается оценить ущерб.

"Поврежден бампер, крыло, диски тормозные, у двигателя очень много песка... Там песок и камни возле двигателя сразу, поэтому я очень переживаю, чтобы двигатель не пострадал", - говорит владелец авто.

Выяснять повреждения уже будут на станции техобслуживания, и только после этого собственники будут принимать решение, где искать виноватых и с кого требовать компенсацию.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
881
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация