В Минздраве не видят проблем с открытием метро в Киеве 25 мая при определенных условиях

Дата публикации
Просмотры
4073
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве не видят проблем с открытием метро в Киеве 25 мая при определенных условиях

Эпидемиологическая ситуация в столице должна соответствовать определенным условиям для начала движения транспорта.

Министерство здравоохранения разрешит открыть метро в Киеве 25 мая, если в столице будет соответствующая эпидемиологическая ситуация по состоянию на эту дату. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил во время брифинга.

Как известно, с соответствующим обращением к правительству накануне выступил мэр Киева Виталий Кличко. Глава столицы отметил, что в это время большинство горожан вернется к работе и Киев ожидает транспортный коллапс. Город уже страдает от значительных заторов.

"Нами будут предоставлены очень конкретные предложения относительно этапов выхода из карантина. там учтены критерии и условия, по которым, в том числе, будет открываться общественный транспорт и метро. Если Киев будет отвечать этим критериям, то мы не видим в этом проблемы, но если будет соответствовать критериям, разработанным специалистами – вирусологами, иммунологами. Если будет соответствовать, я не вижу в этом проблемы", - отметил Степанов.

Министр подчеркнул, что на днях будет презентована система критериев, которые должно принять правительство, и именно эти критерии будут сигналом перехода к следующему этапу снятия карантинных ограничений. Ориентировочные даты послаблений: 22 мая, 1 июня, 11 июня.

Смотрите вживую брифинг по ситуации с противодействием распространению коронавирус в Украине.

Опубликовано ТСН Live Среда, 13 мая 2020 г.

Отметим, что министр инфраструктуры Владислав Криклий против открытия метро в столице и считает такой шаг столичной власти непоследовательным.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4073
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация