В Литве собирают стекло для Украины: привезут в Бородянку

Дата публикации
Просмотры
2763
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Литве собирают стекло для Украины: привезут в Бородянку

Фото: Pexels

В столице Литвы Вильнюсе объявили сбор оконного стекла для Украины. Его привезут в Бородянку и другие города и села, наиболее пострадавшие от российского вторжения.

Мэр Ремигиус Шимашюс в Facebook призвал горожан приносить остатки стекла и стеклопакетов. Он также попросил приобщиться местных предпринимателей, занимающимся изготовлением стекла.

"Во многих домах до сих пор есть дыры, а иногда картон для защиты от ветра, но вместе с тем и темнота. Украине нужно оконное стекло – давайте им поможем", — написал глава столицы.

Для удобства местные власти организовали несколько пунктов сбора и создали сайт, где можно узнать всю информацию об инициативе. Приносить можно стеклянные листы не менее одного квадратного метра, даже с рамами, и стеклопакеты.

"А позже, как я уже говорил, мы перейдем к большим вещам – Украину можно отстроить лучше, чем была", — написал мэр Литвы.

Напомним, поселок Бородянка неподалеку от столицы Украины — Киева, значительно пострадавшего из-за российской оккупации, посетил генсек ООН Антониу Гутерриш.

В Бородянке эксгумировали полсотни тел погибших, но не всех из них опознали родственники

В Бородянке эксгумировали полсотни тел погибших, но не всех из них опознали родственники

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация