В квартире злоумышленника, который "на заказ" сжег авто, обнаружили взрывные устройства

Дата публикации
Просмотры
1265
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчина заявил, что хранит взрывчатку "для личных нужд".

Правоохранители обнаружили взрывные устройства во время обыска злоумышленника, который недавно "на заказ", поджег авто, но ошибся с машиной. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Под кроватью мы нашли ручную дымовую гранату РГД-2Б, самодельное вещество, похожее на взрывную смесь, запал УЗРГМ, патроны и корпус гранаты ВОГ-17 под изъятый запал. По словам владельца квартиры, боеприпасы он приобрел у неизвестного мужчины и хранил для собственных нужд. Эту информацию мы проверяем, а изъятое направили на экспертизу", - сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Мужчине объявили подозрение в умышленном уничтожении или повреждении имущества и в незаконном обращении с оружием. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, поджог произошел на улице Регенераторной. Правонарушитель согласился поджечь автомобиль местного жителя по просьбе знакомого, который хотел отомстить своему обидчику. Задержанный – местный житель, 1987 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков и кражу.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1265
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация