В коммунальных детсадах Киева выросли цены на питание детей: в КГГА объяснили причину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В коммунальных детсадах Киева выросли цены на питание детей: в КГГА объяснили причину

УНИАН

В целом финансирование дошкольного образования в 2021 году в столице запланировано на уровне 6,2 млрд грн.

В коммунальных детсадах Киева выросли цены на питание детей. В КГГА объяснили, что это связано с тем, что в 2021 году оно будет финансироваться полностью за счет родителей.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриевский в комментарии, опубликованном на официальном сайте киевской власти.

"Мы действительно вводим значительные изменения в финансирование садов и надеемся на понимание и поддержку родителей. Муниципальные сады в соответствии с действующим законодательством должны обеспечить базовый компонент дошкольного образования - это их основная функция. Поэтому приоритетной задачей для бюджета столицы является создание качественных и комфортных условий в садиках для реализации этой задачи. Дезинфекция, ремонт, обеспечение садов квалифицированным преподавательским составом и всем необходимым - вот на что сейчас переориентированы городские средства. В то же время питание детей в садиках с этого года будет финансироваться полностью за счет родителей", — сказал Мондриевский.

При этом он объяснил, что родители будут оплачивать исключительно те дни, когда ребенок фактически находился в садике. Что касается питания детей льготных категорий, то оно и в дальнейшем будет оплачиваться из столичного бюджета.

Мондриевский также отметил, что с директорами учреждений, которые будут допускать сбора денег с родителей на что-то, кроме питания, будет досрочно расторгнуты контракты.

Напомним, что с 1 января 2021 года начал действовать новый санитарный регламент, который существенно повлияет на школьное питание. В частности, запрещается кормить детей колбасами, сосисками и рыбными консервами. Также в меню должно появиться диетическое питание.

Диетическое меню и доступ к Wi-Fi - какие изменения ждут школьников после каникул

Диетическое меню и доступ к Wi-Fi - какие изменения ждут школьников после каникул
Следующая публикация