В киевской Pizza Veterano провели обыск – основатель бизнеса

Дата публикации
Просмотры
3020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В киевской Pizza Veterano провели обыск – основатель бизнеса

Фото: УНИАН

Пиццерию ветерана обыскали правоохранители.

Основатель Veterano Group Леонид Остальцев сообщил, что в его пиццерии на Софиевской, 8, произошел обыск. Об этом он рассказал в видеообращении на странице в соцсети Facebook.

"Обидно об этом говорить, но лучше я расскажу, чем кто-то извратит. Записываю это видео исключительно для того, чтобы не было манипуляций в информпространстве. Сегодня в пиццерии на Софиевской, 8 был обыск. Постановление на этот обыск дал самый честный и справедливый суд в мире - Печерский ", - сообщил Остальцев.

Неприятно об этом говорить но лучше я скажу чем кто-то извратит. Записываю это видео, исключительно для того, чтобы не было манипуляций в информ пространстве. Сегодня в пиццерии на Софіівській 8 был обыск. Постановление на этот обыск дал самый честный и самый справедливый суд мира - печерский. Сразу пара уточнений: - дверь выломали у Димаса дома а не в пиццерии - по определении меня проконсультировали и теперь я знаю что следак это определение просил, а суд выписал просто выписал. Спасибо за разъяснения.

Опубликовано Леониду Ostaltsev Вторник, 5 ноября 2019 г.

Он уточнил, что дверь выломали не в пиццерии, а дома у его помощника.

По словам Остальцева, его помощник Дмитрий Терещенко позвонил ему в 8 утра и рассказал, что в квартире, где он прописан и где живет его мать, выламывают двери. Оказалось, что согласно постановлению Печерского суда "никаких обвинений нет, но есть подозрение, что Дима может быть причастен к покушению на убийство в Ивано-Франковской области в деле Влада Грищенко".

Позже выяснилось, что согласно постановлению суда разрешено проводить обыски во всех помещениях на вул. Софийской, 8.

Остальцев утверждает, что во время обыска ничего незаконного найдено не было. "Изъяли маленький подарочный кинжал, большой красивый тесак "Рэмбо", в нашем сейфе нашли два патрона 223, мои патроны, купленные официально. Нашли один патрон 9х18, тоже купленный мной официально. И забрали iPhone 8, который я должен был продать, моей бывшей жены", - написал он.

Правоохранители во время обыска забрали и винтовку, оформленную на Терещенко. "На выходе имеем: никаких обвинений к Диме нет, никаких обвинений к Veterano нет, ничего они не нашли, просто неприятно. Я понимаю, что есть подозрение относительно Влада Грищенко, но Дмитрий Терещенко является моим помощником и мы все общались с Владом. Почему история к Диме - непонятно. Самое удивительное - то, что наш самый честный Печерский суд выдал постановление на обыск пиццерии", - добавил он.

По словам ветерана, пиццерию он воспринимает как дом, и отметил, что не нужно приходить туда без оснований.

В холдинг Veterano Group входят пиццерия Pizza Veterano, ресторан Veterano Resto, сеть кофеен Veterano Coffee, выпечка Veterano Brownie, охранная фирма Veterano Guard, такси Veterano Cab. Владельцы всех этих бизнесов ветераны АТО на Донбассе, а основатель - Леонид Остальцев.

Напомним, весной 2017 года министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, находясь с визитом в Киеве, посетил открытую ветеранами АТО пиццерию Pizza Veterano. Чиновник более получаса общался с основателем заведения Леонидом Остальцевим о боевых действиях на востоке Украины.

В Черновицком областном совете следователи НАБУ обыскивают кабинеты чиновников

В Черновицком областном совете следователи НАБУ обыскивают кабинеты чиновников

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация