В Киевской области вслед за столицей вводят локдаун: список запретов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области вслед за столицей вводят локдаун: список запретов

pixabay.com

Дополнительные карантинные ограничения вводятся от 21 марта 2021 года.

В Киевской области вслед за столицей вводят локдаун.

Дополнительные карантинные ограничения будут действовать на территории Киевской области от 21 марта 2021 до 9 апреля.

Об этом во время онлайн-брифинга 19 марта сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин, передает пресс-служба Киевской ОГА.

"В Киевской области стремительно растет количество больных коронавирусом. За прошедшие сутки, 18 марта 2021 года, имеем антирекорд — заболели 1134 жителя. 27 человек, к сожалению, умерли", — отметил глава КОДА.

Володин добавил, что значительно увеличилось количество тяжелых больных, нуждающихся в госпитализации. И хотя сегодня ситуация контролируема и места в больницах области еще есть в достаточном количестве, нужно принимать дополнительные меры.

"Медучреждения загружены на 54,3%. Свободных коек, подключенных к кислороду — 1199, или 43,3%. Перепрофилируют дополнительные больницы. К уже имеющимся 27-ми, добавляем сегодня и на выходных еще три — в Обуховском, Вышгородском и Бучанском районах. в течение недели на 150 единиц увеличили коечный фонд, пока он составляет 3172 коек", — сообщил Василий Володин.

Во время внеочередного заседания комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение, которое предусматривает следующие ограничения:

  • запрет перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, в трамваях и троллейбусах в количестве более 50 мест для сидения;
  • проведение религиозных богослужений разрешено при условии обеспечения площади помещения не менее 10 квадратных метров на одного человека;
  • запрещен прием посетителей барами, ресторанами, кафе и т.п., кроме адресной доставки и заказов на вынос;
  • запрещена работа торгово-развлекательных и детско-развлекательных центров;
  • разрешена работа магазинов продовольственной группы, аптек, зоомагазинов, магазинов бытовой химии и торговли цветами;
  • реализация непродовольственной группы товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки и заказов на вынос;
  • запрещена работа учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, бассейнов, спортивных мероприятий. Кроме официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов. Они могут проводиться без зрителей и при условии соблюдения участниками санитарных и противоэпидемических мероприятий:
  • ограничена работа ресторанов в гостиницах;
  • запрещена деятельность непродовольственных рынков/павильонов и ярмарок;
  • ученики всех учебных заведений области, кроме садов, специальных учебных заведений и учащихся 1- 4 классов после каникул будут учиться дистанционно;
  • ограничено посещение посторонними лицами учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают/находятся граждане пожилого возраста, и другие лица, которые нуждаются в особом уходе, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги семьям/лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно.

Подробнее с протоколом заседания можно ознакомиться по этой ссылке.

"Киевская облгосадминистрация продолжает отслеживать эпидемическую ситуацию на территории области в круглосуточном режиме. В случае улучшения показателей в течение недели мы сможем вернуться к этому вопросу и сократить ограничения. Пока же ситуация, к сожалению, критическая, поэтому прошу всех с пониманием отнестись к принятым мерам. Это вынужденная мера, на которую мы идем ради сохранения жизни и здоровья людей", — обратился к жителям Киевской области глава КОДА Василий Володин.

Напомним, в Киеве с 00:00 20 марта вводят строгие карантинные ограничения.

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: Киев оказался в "красной" зоне.

Следующая публикация