В Киевской области в квартире погибли супруги и их трехлетний ребенок: что известно

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области в квартире погибли супруги и их трехлетний ребенок: что известно

Фото: pixabay.com

Мужчина накануне жаловался на то, что чувствует запах газа.

Целая семья — женщина, мужчина и их трехлетний сын — угорели в городе Буча Киевской области. По предварительной информации, отравились все угарным газом из-за неисправности котла.

Об этом 2 февраля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла в двухэтажном доме. Накануне его жительница первой позвонила в полицию и сообщила: нашла мертвыми своих соседей — мужчину, женщину и их трехлетнего мальчика. О том, что сосед не выходит на связь, ей сообщили с работы мужчины.

"Достаточно важная работа, ответственный — ни разу не опаздывал. А утром не явился, поэтому были ключи (у соседки. — Ред.), какие-то договоренности были, и когда она открыла квартиру — обнаружила тела", — отметила пресс-секретарь полиции в Киевской области Виталия Грохольская.

Известно, что мужчине было 43, его жене — 46, а маленькому сыну только исполнилось три. Квартиру в этом доме семья приобрела несколько лет назад. Были хорошими хозяевами и, говорят жители двора, дружной семьей.

Неисправность котла: в Киевской области целая семья отравилась угарным газом в собственной квартире

Неисправность котла: в Киевской области целая семья отравилась угарным газом в собственной квартире

Помещение, где проживала семья, было оборудовано индивидуальным отоплением. Вероятно, задохнулись они именно из-за неисправности газового котла.

Есть информация, что владелец квартиры накануне жаловался на то, что чувствует запах газа. Однако действительно ли была утечка — сейчас уже выясняет полиция.

В "Киевоблгаз" говорят: плановые проверки отменили еще три года назад. Контролировать, исправный ли котел и соблюдены ли все правила безопасности должен или балансодержатель, или сам владелец квартиры. На этот раз мужчина хоть и жаловался на запах, но обратиться за помощью просто не успел.

"Мы увидели нарушение правил — это вентиляция в вентиляционном канале, что строго запрещено, так как она вызывает обратную тягу, и также обледенения дымового канала от самого котла", — говорит технический директор общества "Киевоблгаз" Руслан Писанко.

Угарный газ Руслан называет медленным убийцей. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, а распознать его может только сигнализатор загазованности.

Были ли такие сигнализаторы в квартире, где погибла семья, сейчас выясняют.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация