В Киевской области разрушение жилых домов из-за атаки РФ есть еще в четырех населенных пунктах: подробности

Автор
Ирина ЗагородняяИрина Загородняя
Дата публикации
Просмотры
8047
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области разрушение жилых домов из-за атаки РФ есть еще в четырех населенных пунктах: подробности

Фото: Associated Press

23 ноября РФ совершила очередную массированную атаку Украины.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов заявил, что Киевской области, кроме Вышгорода, разрушение жилых домов в результате вчерашнего ракетного удара есть еще в четырех населенных пунктах — в Забирье, Чабанах, Глевахе и Украинке.

Об этом он сообщил на брифинге 24 ноября.

По его словам, речь идет о разрушении 8 зданий в Заборье, Чабанах, Глевасе и Украинке.

"Это частные здания, которые пострадали в результате обломочных поражений. И там есть один человек, который получил ранение. К сожалению, мужчина в многоэтажке в Фастовском районе, житель первого этажа, получил осколочное ранение с травматической ампутацией левой ноги", — рассказал руководитель полиции.

По оценке Небитова, самое страшное попадание было у многоэтажки в Вышгороде. "По состоянию на данный момент можно констатировать, что существенно повреждены четыре многоэтажки, также поврежден детский садик и расположенная рядом школа", — сказал он и подчеркнул, что количество погибших возросло.

"Сегодня утром умерла женщина. Это пятая жертва этого взрыва... Тела погибших мы нашли возле дома, одного – в квартире и два других, а сейчас уже три, – скончались в больнице. За вчера у нас есть 5 погибших и 41 человек, которые пострадали – получили ранения разной степени тяжести. По разрушениям — это 8 частных домов, 5 многоэтажек в общей сложности. — уточнил Небитов и добавил, что в настоящее время находятся в больнице 30 человек, пострадавших от взрывов в области. Среди пострадавших 6 детей и 6 работников энергетической сферы, у них легкие ранения, они уже покинули больницы.

Напомним, 23 ноября РФ в очередной раз атаковала Украину ракетами и попала в объекты критической инфраструктуры. После чего ряд населённых пунктов остались без света. В Киеве и области враг попал также в жилые дома, погибли гражданские люди. Столица после обстрелов также оказалась в полном блекауте, исчезли вода и связь.

Стоит отметить, что украинская ПВО уничтожила 5 беспилотников и 51 из 70 ракет, выпущенных по Украине.

Читайте также:

Европарламент признал РФ государством-террористом – что это значит

Европарламент признал РФ государством-террористом – что это значит

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
8047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация