В Киевской области пьяный мужчина похитил у друга машину и разбил ее

Дата публикации
В Киевской области пьяный мужчина похитил у друга машину и разбил ее

Полиция Киевской области

По дороге нетрезвый водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

В Киевской области пьяный мужчина похитил у друга машину и разбил ее.

Полицейские оперативно разыскали похитителя.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

После совместного распития алкоголя злоумышленник завладел автомобилем своего товарища и поехал на нем по делам. Однако по дороге нетрезвый водитель не справился с управлением и съехал в кювет. За содеянное ему грозит административная и уголовная ответственность.

По спецлинии полиции "102" об угоне автомобиля ВАЗ в селе Тептиевка Богуславского района сообщил его владелец. Он объяснил, что вместе с товарищем употребляли спиртное, а когда тот ушел, он обнаружил отсутствие машины, которая была припаркована возле дома.

На поиски похитителя и автомобиля был ориентирован личный состав местного отделения полиции.

Во время отработки наряд реагирования патрульной полиции обнаружил злоумышленника и похищенное авто — в состоянии опьянения мужчина не справился с управлением и съехал в кювет.

Похитителем оказался 30-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом. За незаконное завладение транспортным средством, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и совершение ДТП ему грозит уголовная и административная ответственность.

Автомобиль ВАЗ полицейские изъяли как вещественное доказательство.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Кагарлыкском районе Киевской области двое детей похитили автомобиль, чтобы покататься. Проехав сотню метров, автомобиль выехал на обочину, где столкнулся с деревом. Злоумышленниками оказались родные братья в возрасте 10 и 13 лет.

Следующая публикация