В Киевской области оккупанты уничтожили музей с уникальными произведениями Марии Приймаченко: фото

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В музее было более двух десятков работ гениальной украинской художницы.

В селе Иванкове Киевской области, где в воскресенье, 27 февраля, произошло ожесточенное сражение, российские оккупанты уничтожили местный музей, в котором хранились уникальные произведения Марии Приймаченко.

Об этом сообщила на своей Facebook-странице собирательница и исследовательница украинской старины и искусства Устина Стефанчук

“С*ки московитские, своей культуры не имеете, а то, что имеете, не цените и чужое уничтожайте. Хотя, что удивляться, у вас разрушение в крови, вся ваша история это история грабежа и террора. Приймаченко вам, м*даки, не прощу никогда!” – эмоционально написала она.

Информацию об уничтожении музея подтвердила также директор Вышгородского государственного историко-архитектурного заповедника Влада Литовченко. По ее словам, в музее в Иванкове хранилось более двух десятков работ гениальной украинской художницы.

Это заведение только недавно обновили — сделали его современным, интерактивным. Музей считался одним из лучших в Киевской области. Вместе с картинами Марии Приймаченко здесь погибло много других работ, в частности выдающейся ткали, вышивальщицы Анны Верес.

Фотографии работ народной художницы, сгоревших в помещении музея, опубликовал в соцсети журналист Сергей Бахин.

Напомним, в Василькове под Киевом оккупанты разрушили КНЗ КОР "Васильковский профессиональный лицей".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация