В Киевской области обнаружено масштабное захоронение опасных отходов

Дата публикации
Просмотры
626
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Госэкоинспекция рассчитала 31,2 миллиона гривен убытков при внеплановой проверке КП "Згуровский комбинат коммунальных предприятий".

Государственная экологическая инспекция Украины выявила масштабное захоронение опасных отходов в Киевской области на территории коммунального предприятия "Згуровский комбинат коммунальных предприятий".

Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщил глава ведомства Андрей Малеваный на своей странице в Facebook.

По его информации, Госэкоинспекция проводила внеплановую проверку предприятия, во время которой рассчитала 31,2 миллиона гривен убытков.

Так, на территории этого субъекта хозяйствования ГЭИ, как сообщает Малеваный, было зафиксировано:

  • захоронение опасных отходов, в том числе — медицинских и строительных без соответствующей лицензии;
  • захоронение непереработанных бытовых отходов, что запрещено законом Украины "Об отходах";
  • отсутствие заключения по оценке воздействия на окружающую среду и разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • необеспечение защиты земель от засорения и загрязнения.

Материалы проверки переданы в Главное управление СБУ в г. Киеве и Киевской области.

"ГЭИ будет настаивать на том, чтобы предоставление услуг по удалению и захоронению отходов, которое осуществляется КП "Згуровский комбинат коммунальных предприятий", было остановлено. Для этого инспекция уже направила исковое заявление в Киевский окружной административный суд. Держу это дело на контроле, и в случае появления новых данных обязательно буду информировать", — резюмировал глава Госэкоинспекции.

Напомним, ранее Малеваный сообщал, что с 1 января 2021 года в Украине заработал Закон "Об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов", предусматривающий введение государственного контроля за выбросами парниковых газов на промышленных предприятиях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
626
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация