В Киевской области мошенническим путем продали земельный участок покойного мужчины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области мошенническим путем продали земельный участок покойного мужчины

Скриншот с видео

Мужчина умер еще в 2016 году.

В Киевской области после смерти директора фермерского хозяйства его мать пошла переоформлять родовое наследство на себя и узнала, что землю покойный якобы продал. Женщина утверждает, что ее сын ушел из жизни от сердечной недостаточности в 2016 году, а соглашение о продаже было заключено годом позже. Теперь женщина даже наняла охрану, которая следит за могилой умершего, потому что подозревает, что тело могут похитить, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Зинаида Адамовна потеряла четыре года назад старшего сына, а когда начала наводить порядок с документами, то выяснилось, что 18 гектаров земли приобрела фирма, с названием, похожим на название сына фирмы. Женщина обратилась в полицию и суды, где постановили, что договор купли-продажи земельного участка является недействительным.

Однако директор фермерского хозяйства, которое проиграло суды, написал заявление в полицию. Утверждается, что якобы в 2017 году умерший владелец земли присутствовал во время сделки.

Нотариус, оформивший сделку сейчас в отпуске. Офис компании, которая приобрела хозяйство закрыт, а телефон, указанный в регистрационных документах не работает.

Мать Евгения показала ТСН ксерокопию документа, за которыми продавали хозяйство. Серия паспорта совпадает с оригиналом умершего сына. Фото и подпись другие. Теперь женщина переживает, что тело сына могут украсть из могилы, чтобы потом доказывать, что его смерть фикция. Поэтому даже наняла охранника на кладбище.

О том, что сын госпожи Зинаиды действительно умер, твердит и священник, который его отпевал. А брат умершего уверяет, что это семейная ферма их уже 20 лет и продавать ее не собирались.

"Мы с отцом и братом начинали здесь все это развивать. Мы здесь никогда не планировали строить коттеджи", - отмечает младший брат умершего Владимир.

Журналистам ТСН удалось пообщаться по телефону с директором фирмы, которая якобы приобрела хозяйство за два миллиона гривен, хотя его рыночная стоимость в десять раз больше. Однако, мужчина опроверг информацию и заявил, что не владеет таким участком в Гнедине.

"У меня нет такого хозяйства. Впервые слышу", - заявил он.

В полиции говорят, что дело расследуют по статье мошенничество. Если виновных в этой схеме найдут, им грозит до 12 лет с конфискацией.

"В полицию обратился директор общества фермерское хозяйство о том, что неизвестные лица с целью завладения денежными средствами совершили продаже ему земли. В результате чего он потерял большую сумму", - отмечает главный специалист отдела коммуникаций полиции Киевской области Виталия Грохольская.

В марте должно было состояться судебное заседание в Высшем хозяйственном суде, но его перенесли на неопределенный срок из-за карантина.

Валерия Ковалинская

Следующая публикация