В Киевской области местные жители помогли аисту починить разрушенное гнездо: фото

Дата публикации
Просмотры
1059
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Аист не мог самостоятельно справиться с повреждениями, но старательно пытался провести ремонт аварийной конструкции.

В Киевской области местные жители и спасатели помогли аисту починить разрушенное гнездо.

Событие произошло в селе Плесецкое Киевской области.

Об этом говорится в сообщении Kyiv Animal Rescue Group.

"7 апреля в Команду спасения животных обратились жители села Плесецкое, с просьбой о помощи в ремонте и восстановлении аварийного гнезда аисты. Гнездо было построено много лет назад, начало разрушаться и уже частично рухнуло. Аист не мог самостоятельно справиться с повреждениями, но старательно пытался провести ремонт аварийной конструкции", — говорится в сообщении.

Для того, чтобы помочь в ремонте гнезда, диспетчер Команды порекомендовала жителям самостоятельно выполнить ряд действий, без которых спасатели не смогли бы помочь.

"К сожалению, в большинстве случаев жители отказываются выполнять рекомендации, и потом обижаются, что им отказывают в выезде. Однако в данном случае, все было сделано менее чем за сутки", — отметили в команде спасения животных.

Заявители самостоятельно:

  • договорились с электриками об отключении столба от сети на время проведения аварийных работ;
  • нашли сварщика, который по техническому описанию собрал опору для гнезда;
  • нашли подъемник (экскаватор с большим ковшом) для подъема конструкции наверх.

После выполнения всех рекомендаций спасатели прибыли на место для проведения аварийно-восстановительных работ. Остатки старого гнезда были осторожно демонтированы со столба и закреплены на металлической раме. Рама поднята и установлена на место.

В течение нескольких часов после окончания работ аист вернулся на место и продолжил самостоятельный ремонт гнезда.

"Команда спасения животных благодарит неравнодушных к судьбе аистов жителей села Плесецкое: заявительницу, сварщику, электриков, машиниста экскаватора и других, кто принял участие в аварийных работах. Надеемся, что такие люди будут встречаться чаще, помогать природе гораздо проще, если есть такие помощники", — резюмировали сотрудники Команды спасения животных.

Напомним, в Киеве африканский еж застрял в раскаленной батарее. Спасательная операция продолжалась всю ночь и завершилась счастливым спасением.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1059
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация