В Киевской области будут судить членов преступной группы за убийство Окуевой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области будут судить членов преступной группы за убийство Окуевой

Amina Okueva / Facebook

Их в частности будут судить за убийство директора ООО "Капарол" и директора отдела рекламы Киевского метрополитена.

Киевская областная прокуратура направила в суд уголовное дело против группы группы из семи человек, которых подозревают в убийстве добровольца в войне на Донбассе Амины Окуевой и еще в ряде покушений на убийство в течение 2016-2019 годов.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, участники преступной организации за денежное вознаграждение осуществляли заказные убийства, в частности убили директора ООО "Капарол" Павла Зможного (сентябрь 2016 года), директора отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького (январь 2019 года), частного предпринимателя, а также совершили покушение на убийство адвоката, который защищал интересы пострадавших предпринимателей.

Кроме того, они совместно с россиянином, находящимся в розыске, убили общественную активистку Амину Окуеву, а также совершили покушение на убийство ее мужа.

Обвиняемых будут судить за создание и участие в преступной организации; покушение и умышленное убийство по сговору; приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ без разрешения. В общем им инкриминируют три статьи — 115, 255 и 263 УК Украины.

Заказчики этих убийств и покушений сейчас находятся в розыске. В случае доказательства вины, им грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, Апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест Игорю Редькин — подозреваемому в убийстве Амины Окуевой. Редькин находился под стражей с января 2020 года.

Следующая публикация