В Киевской области банда за $2,5 тысячи подрабатывала паспорта стран ЕС

Злоумышленники также изготавливали трудовые контракты в ЕС.

В Киевской области действовала преступная группа, члены которой изготавливали за деньги поддельные паспорта стран ЕС и трудовые контракты в Евросоюзе. Группировка, которую разоблачила 26 апреля СБУ, действовала в течение последних трех лет.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, по данным Службы безопасности Украины, ежемесячно к злоумышленникам обращалось от 5 до 10 клиентов. За один "липовый" паспорт дельцы правили $2,5 тыс., стоимость поддельного трудового контракта стартовала от 600 и достигала 800 долларов.

Схватили организатора преступной схемы на "горячем", когда он передавал иностранцам два поддельных паспорта одной из стран ЕС. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления.

Во время следственных действий по месту жительства участников группировки, адресами изготовления и хранения поддельных документов в Черкасской и Закарпатской областях правоохранители изъяли поддельные паспорта и трудовые контракты; средства связи и черновые записи; наличные, вероятно полученную преступным путем; другие доказательства противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос об объявлении еще трем участникам группировки подозрений в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенной организованной группой и из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в Запорожье мужчина изготавливал поддельные ID-карты, подтверждающие гражданство Евросоюза, и фальшивые водительские удостоверения ЕС и продавал их через всеукраинский агентство по трудоустройству людей в страны Евросоюза (Болгария, Польша, Румыния и т.д.).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация