В киевской больнице повесилась женщина, которая лечилась от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1721
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В киевской больнице повесилась женщина, которая лечилась от коронавируса

В полиции отметили, что женщина, которая совершила самоубийство, была 1942 года рождения.

В киевской больнице №12 повесилась женщина, которая лечилась от коронавируса.

Событие произошло 19 ноября в Печерском районе столицы.

Об этом в комментарии ТСН.ua сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

"Женщина была 1942 года, в больнице №12 она действительно лечилась от коронавируса. Открыто уголовное производство по ст.115 УК — умышленное убийство с пометкой "самоубийство", — отметили в полиции.

Напомним, больницы Киева в октябре накрыла волна самоубийств из-за COVID-19. Медики говорят, что коронавирусная инфекция поражает в частности сосуды центральной нервной системы человека. Поэтому у совершенно психически здоровых людей появляются суицидальные мысли.

Как ранее рассказывала кандидат психологических наук, медицинский психологя, адиктолог, эксперт по психологической кибербезопасности Наталья Бугаева в комментарии УНН, что суицидальное поведение во время коронавирусной болезни обусловлено психологической реакцией на пандемию, психическими нарушениями у пациентов вследствие заболевания COVID-19 и "постковидным" синдромом. Такое поведение также может быть обусловлено и другими причинами. Поэтому глубоко ошибочным является мнение, что самоубийство во время заболеванием коронавирусной болезнью осуществляют исключительно психически нездоровые люди.

Следующая публикация