В киевском транспорте "зайцев" вместе с контролерами будет искать полиция

Дата публикации
В киевском транспорте "зайцев" вместе с контролерами будет искать полиция

УНИАН

Маршруты и время проверок будут каждый раз менять.

В коммунальном предприятии "Киевпастранс" усиливают борьбу с пассажирами, которые ездят в транспорте без билетов.

На сайте КГГА появилось сообщение о проведении регулярных совместных рейдов сотрудников Службы организации сбора и учета выручки и Национальной полиции.

"Наша цель – воспитание культуры у пассажиров, взаимное уважение тех, кто перевозит и тех, кого перевозят. Сделать это непросто, и проверки способствуют общей дисциплине", – убежден заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

По его словам, маршруты и время проверок проездных документов у пассажиров наземного транспорта, каждый раз менять. Таким образом, в городском совете поймут реальную картину с льготниками и системными нарушителями.

Совместные рейды уменьшат количество "зайцев" и защитят работников предприятия от досадных случаев, когда пассажиры прибегают к агрессивным действиям, чтобы не платить за проезд, убежден генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Напомним, летом в Киеве должен подорожать проезд в общественном транспорте. Скорее всего, до конца лета вслед за этим повысят стоимость услуг и частные перевозчики.

Ранее антимонопольный комитет Украины не будет расследовать запланированное повышение цен на проезд в киевском общественном транспорте, поскольку это не входит в их полномочия.

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева вырастет до 8 гривен

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева вырастет до 8 гривен

Следующая публикация