В киевском ресторане произошла драка, мужчина выстрелил в оппонента, а попал в администратора заведения

Дата публикации
Просмотры
878
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В киевском ресторане произошла драка, мужчина выстрелил в оппонента, а попал в администратора заведения

Фото: Полиция Киева / Facebook

Пострадавшего госпитализировали с ранением живота.

Возле ресторана между двумя компаниями парней произошла драка, которую пытался остановить сотрудник заведения. В результате один из парней выстрелил в сторону оппонентов и попал в администратора. Пострадавшего госпитализировали, а фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

По спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в помещении ресторана на улице Ревуцкого между компанией мужчин произошла драка со стрельбой. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, спецназовцы, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника следственного отдела Дарницкого управления полиции Тарас Платок, сотрудники полиции пообщались со свидетелями происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили обстоятельства инцидента.

"Мы выяснили, что между мужчинами из разных компаний возник словесный конфликт, который перерос в драку. Впоследствии один из участников конфликта достал травматический пистолет, произвел несколько выстрелов в воздух и в сторону оппонентов и попал в администратора ресторана, который пытался утихомирить дебоширов. Пострадавшего с ранением живота госпитализировали в медицинское учреждение", — сообщил Платок.

26-летнего мужчину полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Оружие изъяли как вещественное доказательства и направили на соответствующую экспертизу.

Следователь Дарницкого управления полиции сообщил фигуранту о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве на улице Кирилловской полиция избила художника и музыканта Дмитрия Бугайчука при задержании. Правоохранители обвинили его в том, что он якобы выбросил пакет с наркотическим веществом.

Следующая публикация