В киевском парке аттракционов покалечился талантливый мальчик

В киевском парке аттракционов покалечился талантливый мальчик

Дата публикации
Просмотры
3083
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В киевском парке аттракционов покалечился талантливый мальчик

Ребенок до этого случая имел репутацию самого перспективного спортсмена своего возраста.

В столице на аттракционе в детском игровом комплексе травмировался ребенок. 11-летний Даниил Билык получил повреждения спины и теперь будет долго лечиться, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После перелома ребенка госпитализировали в больницу «Охматдет», где медики предупредили, что ребенок вынужден будет несколько месяцев провести в постели и круглосуточно носить специальный корсет, который стоит 8 тысяч гривен. Кроме повреждения позвонков, Даниил получил еще отек головного мозга. Теперь мама Илона Завадская переживает, что вместо спортивной карьеры ее сына ждет инвалидность. «Мы самые молодые кандидаты в мастера спорта по стендовой стрельбе в Украине. Винтовки тяжелые, надо стоять – это нагрузка на спину. Мы пока этого лишаемся», - плачет она.

11-летний мальчик получил травму спины после визита в детский игровой комплекс в Киеве

11-летний мальчик получил травму спины после визита в детский игровой комплекс в Киеве

Как оказалось, Даниил далеко не единственный ребенок, который пострадал в этом же центре на Дарнице – там свой 12-й день рождения праздновал Тимофей и получил вместо подарка тяжелую травму. Ребенок бегал в лабиринте и зацепился волосами за крючок, следствием чего стала большая рана. Парня забрала скорая помощь, врачи наложили на лоб пять швов, а представители учреждения просили не вызывать полицию – взамен предложили на месте купить страховку за 10 гривен, о которой якобы забыли сообщить при входе.

Руководство детского парка убеждено, что ответственности за детей не несет, а лишь следит за соблюдением правил. Однако полиция тем временем открыла уголовное производство по статье о служебной халатности. Чиновники же, которые проверяют аттракционы, советуют родителям обращать внимание на внешний вид объекта и требовать билет. «Или квитанцию о посещении этого аттракциона на случай, что ребенок может получить травму. Для того, чтобы отстоять свои интересы в суде», - пояснил главный специалист государственной службы по вопросам труда Владимир Шавернев. Среди других советов специалистов – изучение документов, которые должны быть у кассы. Особое внимание нужно обращать на то, несут ли ответственность владельцы аттракциона за ребенка, и если нет, то лучше вообще не допускать детей к таким развлечениям.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3083
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация