В киевском метро парень с коноплей и галлюциногенными грибами напал на полицейского

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Киевлянина задержали.

В Киеве на станции метро "Житомирская" 24-летний местный юноша нанес телесные повреждения работнику полиции. У мужчины при задержании также обнаружили галлюциногенные грибы и измельченную коноплю.

Об этом сообщают в полиции.

Известно, что полицейские во время патрулирования в подземке увидели гражданина, который подозрительно себя вел. Правоохранители остановили мужчину для проверки документов и выяснения причин его поведения. Однако нарушитель в ответ пытался бежать и ударил полицейского.

Злоумышленника сразу задержали. Кроме того, у него обнаружили галюценогенные грибы и измельченную коноплю. Наркотики изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту начаты два уголовных производства: ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Запорожье в общественном транспорте произошла драка. Трое пассажиров избили мужчину. Один из злоумышленников молотком нанес несколько ударов по голове потерпевшему.

Следующая публикация