В Киеве злоумышленники похитили авто с платной стоянки на глазах охранника: можно ли получить возмещение

Дата публикации
Просмотры
1055
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве злоумышленники похитили авто с платной стоянки на глазах охранника: можно ли получить возмещение

Фото: Associated Press

Вероятно, работали опытные воры и на заказ, ведь за последний месяц только в столичном регионе украли не менее 10 авто той же марки и модели.

В Киеве злоумышленники похитили внедорожник с платной стоянки на глазах у охранника. Смогли снять транспорт с сигнализации и завести за считанные секунды, поэтому сторож подумал, что за рулем владелец, и не стал препятствовать выезду вора.

Об этом говорится 13 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Пострадавший Юрий Руснак несколько дней назад оставил свой новенький внедорожник на стоянке возле дома. Вечером приехал на эту площадку, потому что давно там оставлял автомобили, оплатил за сутки 35 гривен и ушел.

Как оказалось, через полчаса после того, как Юрий поставил авто, неизвестный завел и уехал на нем. Это зафиксировала камера. Вор в минуту смог зайти на территорию, завести авто и тронуться. Владелец написал заявление в полицию, но информации, где может быть автомобиль, нет уже 4 дня.

Вероятно, работали опытные воры и на заказ, ведь за последний месяц только в столичном регионе украли не менее 10 авто той же марки и модели.

Юрию сотрудники парковки смогли помочь только кадрами с камер наблюдения. А вот от ответственности открещиваются.

"Это не парковка, это частная стоянка", — говорит сторож Анатолий.

Такие стоянки, огражденные забором с охранником, есть во многих городах и почти в каждом микрорайоне. Обычно это происходит так: водитель заезжает, дает охраннику несколько гривен и не получает ни чеков, ни квитанций.

В Киеве злоумышленники похитили авто с платной стоянки на глазах охранника

В Киеве злоумышленники похитили авто с платной стоянки на глазах охранника

Юрист Олег Борийчук утверждает, что требовать компенсации в случае повреждения или угона транспорта от сотрудников парковки можно, но только в одном случае, который случается крайне редко.

"При условии, что он вам выдал чек или расписку или другой письменный документ хранителя, подтверждающий принятие вашего автомобиля на хранение", — говорит правозащитник.

Автомастер Виктор Роганов советует оформить полное КАСКО, чтобы обезопасить автомобиль. Также надо установить сигнализацию, возможно — скрытые выключатели электроники или механические зажимы коробки передач и педали тормоза.

"Каждый следующий уровень защиты удлиняет время, которое необходимо угонщику чтобы ее раскрыть", — объясняет автомастер.

Но за последние годы бывали случаи, когда транспорт с парковок похищали просто загрузив на эвакуатор.

Следующая публикация