В Киеве живодеры убили собаку-поводыря мужчины с инвалидностью

Дата публикации
Просмотры
6648
В Киеве живодеры убили собаку-поводыря мужчины с инвалидностью

pixabay.com

Зоозащитница отмечает, что накануне догхантеры целенаправленно ходили и разбрасывали по дворам яд.

Несколько дней назад, в Киеве, в Бортничах неизвестные отравили собаку-поводыря инвалида 1-й группы.

Как сообщила ТСН.ua волонтер и зоозащитник Мария Никиточкина, с Александром лично она не знакома, но ему дали номер, как "главы фонда защиты зверей".

"Он мне позвонил и начал плакать, что у него отравили собаку. Это случилось три дня назад где-то", – говорит Мария.

Она также сказала, что кто-то подбросил яд просто в дом, в котором живет Александр, собака съела и ей сразу стало плохо.

"Хозяин сразу понял, что она начала умирать, соседка вызвала ветеринара, но врач уже ничего не успел сделать", – рассказала она.

По словам волонтера, мужчина живет один в разрушенном доме. Он сирота, ни родителей, ни знакомых в столице у него нет. Сам Александр из Кропивницкого, ранее он перенес операцию на глазах, но она не помогла ему вернуть зрение.

"Эта собака была единственным его другом на протяжении многих лет. Он с ней всегда ходил, она реагировала на угрожающие факторы и помогала ему во всем. У него сейчас стресс, шок, у него жизнь остановилась", – добавила зоозащитница.

В Сети активизировались волонтеры, чтобы помочь Александру кто чем может.

"Он просит чтобы его поместили в реабилитационный центр, потому что, жить в полуразрушенном доме он не может. У него еще есть две дворняги и он просит забрать их в приют. Он боится, что если возьмет новую собаку, то отравят и ее", – рассказывает Мария.

Зоозащитница отмечает, что в Бортничах, в этот же день, погибла не одна собака от яда. Она считает, что кто-то целенаправленно ходил и разбрасывал по дворам яд, скорее всего это были догхантеры. Убийства животных можно заметить и в других районах Киева.

"Это конечно же может быть кто угодно, и сосед, и недоброжелатель какой-то. Но полиция не хочет ничего расследовать. Они приехали и уехали", – говорит волонтер.

В свою очередь, Александр догадывается кто мог бы убить его лучшего друга.

"Я уже догадываюсь с какой стороны ветер поддувал и понимаю, кто заказал охранника собаку мою убить. Это кто-то из местных. Сделали может и не они, но заказали это точно", – рассказал он.

Александр не назвал имя, кого он подозревает, но добавил, что таких случаев очень много за последнее время и у живодеров есть специальный сайт с номерами телефона, где можно заказать убийство животного.

"Там уроды эти делают заказы, а живодеры потом ездят и убивают, и просто ходят и отраву по району разбрасывают", – отметил он.

Хозяин говорит, что у него осталось еще две дворняги и ему страшно оставаться с ними в этом доме. Лабрадора, он взял к себе в 2015 году. Он случайно прибился к Александру, после чего ни на шаг от него не отходил.

"Его (лабрадор – ред.) тогда выбросили просто, привязали веревкой в лесу. Он такой умный и хороший был", – говорит мужчина.

Заявление в полицию Александр написал, но он считает это бесполезным, поскольку нет никаких доказательств, ни видео- фотофиксации, ни свидетелей.  

"Будем искать новую собаку, но мне для начала нужно уехать с этого проклятого места, чтобы еще одну мою собаку не убили. Как говорится, прежде чем выбирать себе дом, выбери себе соседей", – добавил он.

Напомним, 24 июля, Голосеевский суд Киева вынес приговор живодеру Дмитрию Киянице в виде 6 месяцев лишения свободы. 

Дело Кияницы получило широкую огласку, когда в Сеть попало видео, на котором осужденный привязал кота к дереву за шею и бил его шлангом. Видео выложили в Интернет зоозащитники, они же оплатили лечение животного. 

Суд объявил приговор мужчине, который весной прошлого года издевался над котом

Суд объявил приговор мужчине, который весной прошлого года издевался над котом

Следующая публикация