В Киеве женщина заступилась за подростка, грабители распылили газ: пострадала ее 8-летняя дочь

В Киеве женщина заступилась за подростка, грабители распылили газ: пострадала ее 8-летняя дочь

Фото: из соцсетей

Следователи сообщили о подозрении двум киевлянам за хулиганство и ограбление подростка на столичной Оболони.

В Киеве женщина заступилась за подростка, грабители распылили газ и пострадала ее восьмилетняя дочь.

Следователи сообщили о подозрении двум киевлянам за хулиганство и ограбление подростка на столичной Оболони.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"На спецлинию 102 от местных жителей поступило сообщение о том, что на территории школы на улице Архипенко двое неизвестных избили 18-летнего парня и забрали его телефон. По указанному адресу срочно выехал экипаж патрульной полиции. Очевидцы происшествия рассказали правоохранителям, что на стадионе учебного заведения к компании молодых людей подошли двое незнакомцев, которые начали вести себя агрессивно и нецензурно выражаться. Во время перепалки мужчины начали толкать, бить руками одного из подростков, которому еще и брызнули в лицо газом раздражающего действия. При этом свои действия правонарушители снимали на видео", — говорится в сообщении полиции.

В ситуацию вмешалась женщина, которая стала свидетелем события и вступилась за пострадавшего. Однако, в ответ на замечание один из злоумышленников распылил в ее сторону газ, который попал в лицо ее восьмилетней дочери.

Также женщина-свидетель добавила, что во время потасовки у подростка выпал из кармана телефон, который один из нападавших забрал себе.

Сотрудники полиции доставили всех участников конфликта в Оболонское управление полиции.

В ходе установления обстоятельств инцидента правоохранители выяснили, что правонарушителями оказались 37-летние местные жители.

По данному факту начато два уголовных производства по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи под процессуальным руководством местной прокуратуры №5 обоим фигурантам сообщили о подозрении в совершении правонарушений.

За содеянное нападавшим грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, под Киевом рэкетиры похитили бизнесмена и вымогали у него 2 миллиона долларов.

Похожие темы:

Следующая публикация