В Киеве женщина с сообщниками совершила разбойное нападение на семью своего брата и похитила его авто: фото

Дата публикации
Просмотры
983
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Угрожая ножом и применив к потерпевшим силу, сообщники завладели 9 тысячами гривен, после чего отобрали ключи от машины и скрылись на ней.

В Киеве женщина с сообщниками совершила разбойное нападение на семью своего родственника и похитила его автомобиль.

Столичные правоохранители задержали подозреваемых в Деснянском районе. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции поступила информация о разбойном нападении на квартиру на улице Лисковская. Заявитель сообщил, что его сестра с сообщниками зашла в помещение и, угрожая ножом, завладела крупной суммой денег после чего они скрылись на автомобиле его матери.

Как сообщил начальник криминальной полиции Деснянского управления полиции Андрей Табала, в результате комплексной оперативной работы сотрудники криминальной полиции территориального подразделения достаточно быстро установили и задержали подозреваемых.

"Мы выяснили, что организатором стала 41-летняя родственница пострадавшего. Она вместе со своей 34-летней подругой и парнем 1996 года рождения зашли в квартиру в которой жили ее брат и мать. Угрожая ножом и применив к потерпевшим силу, они завладели 9 тысячами гривен, после чего отобрали ключи от машины пострадавших и скрылись на ней. Мы изъяли у правонарушителей нож и часть денег, другую — они успели потратить по своему усмотрению. Автомобиль возвращен владельцам. Все трое подозреваемых — ранее не судимые местные жители", — рассказал Табала.

Фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Следственным отделом Деснянского управления полиции по согласованию с Киевской местной прокуратурой №3 всем трем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилище), а 41-летней женщине-организатору этого нападения еще и по части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества", — добавил Андрей Табала.

Напомним, под Киевом убили одесситку, которая недавно продала квартиру. У погибшей женщины остались сиротами двое малолетних детей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
983
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация