В Киеве женщина держит тридцать коз: что говорят на это соседи

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве женщина держит тридцать коз: что говорят на это соседи

Фото: ТСН

На какой именно улице живет хозяйка со стадом, можно почувствовать по запаху - сильно воняет.

В Киеве в Святошинском районе женщина держит тридцать коз. Каждый день она гонит их пастись в соседний лесок. Рогатые ловко петляют среди высоток и припаркових машин. А когда перебегают дорогу, то транспорт останавливается.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Когда столичные козы возвращаются домой с прогулки, то останавливают движущейся транспорт. Притормаживают и пешеходы.

Одни козы бегут, другие идут медленно. Некоторые успевают по дороге вскарабкаться на дерево, чтобы сорвать листик. На днях один из них оставил след от копыта на припаркованном авто.

Владелица рогатых Анна с козами живет в частном секторе. На какой именно улице, можно почувствовать по запаху - сильно воняет. Дом делится на две семьи. Так, где часть козьей владелицы, видно по мусору. В пакетах отходы капусты, гороха и прочая гниль.

Мусором захламлен весь двор. Среди сумок есть тропинка, по которой козы ловко забегают и забираются кто на что.

Соседи подтверждают, что козлы и козочки здесь сами спариваются, рожают и растут. Живут под открытым небом, потому что сарай почти развалился.

Из-за антисанитарии, говорят, здесь бегают еще крысы и мыши.

Столичные рогатые: в Киеве женщина держит тридцать коз

Столичные рогатые: в Киеве женщина держит тридцать коз

Могут ли соседи повлиять на такого соседа? Ныне санитарной или ветеринарной служб нет. Они объединены в одну структуру Госпродпотребслужбу. Эпизоотолог Валентина Сергеевна знает всех святошинских коз, потому что ежегодно по графику берет у них анализы и делает прививки. Поэтому к козьему здоровью здесь претензий нет.

А вот насчет антисанитарии, то претензии должны быть, в первую очередь, у соседей. Они должны выписать все в своей жалобе.

"Мы бы могли сделать выход. Но за 4 года не было ни одной жалобы от граждан, соседей или других неравнодушных", - говорит заместитель руководителя управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Роман Матвейчук.

Козьи соседи же утверждают, что за годы уже протоптали тропы к разным структурам. Везде ответ один, что это частная собственность, говорят соседи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация