В Киеве жалобщиков на коммунальные услуги врачи проверяли, не находятся ли они на психучете

Дата публикации
Просмотры
2623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве жалобщиков на коммунальные услуги врачи проверяли, не находятся ли они на психучете

Фото: ТСН.ua

Чиновники начали служебное расследование.

Перечень недовольных работой коммунальщиков граждан Шевченковского района столицы передали в местные поликлиники. Медсестрам якобы приказали выяснить, кто из списка психически неуравновешенный. Об этом сообщила местная жительница, которой удалось получить эти списки. Люди - напуганные, власть - озадачена.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Татьяна Алексеевна теперь официально - злостная жалобщица. Все началось, когда в подъезде сделали ремонт - только до почтовых ящиков. Далее стены до сих пор стоят ободранные. Говорит, была еще 8-месячная эпопея с незарытой ямой во дворе.

"Там написано 9. Я думаю, что их больше, потому что я за эту яму звонила каждый месяц. Я знаю, кто у нас жалуется, что их там нет, а вот только мы - самые активные".

Ее имя - в списке тех, как сказано в примечаниях, кто жалуется не только в городской контактный центр, но и приходит на прием к чиновникам и пишет жалобы.

"Передали списки, чтобы проверили наше психическое состояние. Как человеку реабилитироваться, что он не психический, он просто не терпит этого хамства, которое к нам... Мы за все платим. И что? Мы не имеем права сказать, что мы заплатили – выполните?!", - сетует Татьяна Галитовская.

Списки, в которых предварительно закрыла персональные данные, опубликовала Наталья Коптенкова. Ее имя - тоже среди активных жалобщиков. И об этом она узнала случайно - когда пришла заключать декларацию с врачом.

"Медсестру "прорвало" и она начала говорить: "Вот нам пришли списки, вы там есть". Я ей не поверила, сказала,чтобы показала те списки. Она сказала, что у нее нет списков", - рассказывает Наталья Коптенкова.

С коллегой по несчастью стали искать списки. Своего информатора пообещали не сдавать.

"Она понимает, что это неправильно, ее это возмущает, но это было распоряжение ее руководства и она не в состоянии его не выполнить, даже если оно в устной форме", - говорит Ксения Пономарева.

Перечень киевлян, недовольных работой коммунальщиков, передали в местные поликлиники

Перечень киевлян, недовольных работой коммунальщиков, передали в местные поликлиники

Как списки людей, что им звонили, еще и с персональными данными и количеством жалоб, попали в больницу, в контактном центре КГГА не представляют. Такого учета не ведут.

"Нас интересует проблематика, а не персоны, которые обращаются. Здесь идет защита информации полностью, видит ее только та организация, которая должна ее выполнять", - убеждает заместитель руководителя отдела приема обращений контактного центра Киева Алина Сушко.

То есть те самые жэки. Они, по статистике обращений, в Шевченковском районе - антилидеры. Максимум жалоб - минимум довольных жителей.

"Это просто чья-то непонятная инициатива. Пытаются исполнители, видимо, за счет каких-то ухищрений поднять себя в рейтинге вместо того, чтобы заниматься выполнением своей работы. Мы с ними разберемся по всей строгости", - заверил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Служебное расследование уже начали. Будут разбираться не только с разглашением персональных данных, но и плохой работой коммунальщиков. Татьяна Александровна спуска им давать не собирается.

"Чего нас пытаются сделать психически больными? Чтобы мы не жаловались? Чтобы нам рот закрыть? Запугать нас? Не запугают!", - говорит Татьяна Галитовская.

Следующая жалоба будет на трансформатор, который сломался и не дает по ночами спать.

Ольга Нескородяна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация