В Киеве зарплата полицейского ниже, чем у охранника в супермаркете, — глава Нацполиции Клименко

В Киеве зарплата полицейского ниже, чем у охранника в супермаркете, — глава Нацполиции Клименко

РБК-Украина

Игорь Клименко назвал основные причины того, что молодые люди уходят из полиции.

В Киеве зарплата полицейского ниже, чем у охранника в супермаркете. И это — проблема.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко в интервью РБК-Украина.

"Здесь есть проблема, поэтому мы ищем мотивацию для набора сотрудников. Это и лизинговая программа, которую ввел Кабмин. Министр эту программу и в дальнейшем лоббирует, иначе удержать нам наших сотрудников будет очень трудно. Большинство наших сотрудников в Киеве и других областных центрах — это люди, которые приехали из других регионов или сельских районов, и им надо где-то проживать", — отмечает Клименко.

Председатель Нацполиции назвал основные причины того, что молодые люди уходят из полиции.

"Я думаю, это потому, что у полицейского очень тяжелая работа... Некоторые морально не выдерживают. Некоторые не выдерживают быта. Потому что при зарплате патрульного в 13 тысяч гривен он должен отдать 4 тысячи как минимум за аренду жилья. Это при условии, что он с кем-то совместно арендует помещение. К тому же, они сталкиваются с постоянной грубостью наших граждан. Плюс риски для здоровья, к которым далеко не все готовы", — подытожил Клименко.

Напомним, председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко поддерживает легализацию проституции, но против узаконивания наркотиков и оружия.

Следующая публикация