В Киеве заработали ярмарки: торгуют только овощами, мясо и молочные продукты - под запретом

Дата публикации
Просмотры
1480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве заработали ярмарки: торгуют только овощами, мясо и молочные продукты - под запретом

Архивное фото / Фото: УНИАН

Между покупателями приходится контролировать дистанцию.

В разных районах Киева по определенному столичными властями графику открыли выездные ярмарки под открытым небом. Как там сейчас работают, проверила ТСН.

Натянутые палатки прямо на одной из центральных улиц Киева. Ярмарка приехала на Большую Васильковскую, местные довольны открытием. Но не всегда довольны ценами.

"Есть радость, потому что овощи в супермаркете и на лотках отличаются", - говорят горожане.

Администратор ярмарки Николай с термометром ходит вдоль уличного базара. Напоминает о дистанции, о которой покупатели забывают. На одном ярмарке трудно отличить покупателей и просто прохожих, поэтому кое-где к лоткам люди подходят без масок. И игнорируют термометр.

"Очень много кто не хочет измерять температуру. Говорят, что это парковая зона, мол, я гуляю, я не покупаю", - говорит администратор.

Ярмарки в столице работают по примеру всех других базаров: маски, защитные экраны, на лотках дезинфекторы, измерение температуры на входе.

Пока на ярмарках из свежего только зелень. Поэтому, сетуют продавцы, и людей мало.

"К моим помидорам еще надо кусок мяса и кусок рыбины", - говорит продавщица.

А их тут пока нет, как и молочных продуктов. Сейчас на ярмарках под открытым небом разрешено торговать только растительной продукцией, хлебом и медом. Необработанными продуктами - нет. Запрет на мясное и молочное не из-за сомнения в их качестве, объясняют в госпродпотребслужбе. Там решили пока не реализовывать популярные товары, которые на ярмарках обычно дешевле, чтобы на рынок шло меньше людей.

"Если будут соблюдаться все требования, если будет обеспечиваться и со стороны посетителей, и участников, и организаторов, то будем продолжать и расширять ассортимент и количество участников", - комментирует руководитель управления безопасности пищевых продуктов и ветмедицины госпродпотребслужбы Киева Игорь Басюк.

Полноценный ассортимент на ярмарках должен появиться, как только эпидемическая ситуация будет улучшаться. Но если ярмарки будут нарушать правила, то их не будут закрывать

Со смягчением карантина все больше украинцев начали возвращаться на свои рабочие места. Впрочем, эпидемия коронавируса и некоторые карантинные ограничения все же изменили социальные нормы и работу в офисах или других учреждениях.

Как обезопасить себя от болезни на рабочем месте читайте по ссылке.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация