В Киеве заработали ночные клубы: соблюдают ли там карантинные меры безопасности

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве заработали ночные клубы: соблюдают ли там карантинные меры безопасности

В Украине 11 мая ослабили карантинные ограничения.

В столице начали работать ночные клубы. В соцсетях одни люди возмущаются фотографиями из многолюдных гуляний, а другие бронируют столики онлайн.

Корреспонденты ТСН.19:30 отправились в ночной рейд клубами столицы. Соблюдают ли владельцы и посетители противоэпидемические правила.

В первую субботу после ослабления карантина (с 11 мая - Ред), когда открыли летние кафе и террасы, ТСН решила проинспектировать, соблюдают ли организаторы и посетители правила.

Парковка возле одного из самых дорогих развлекательных комплексов столицы с видом на Днепр заполненная до отказа дорогими иномарками. Этот клуб — одно из самых любимых мест отдыха украинских звезд, политиков и бизнесменов. Самый дешевый коктейль стоит 250 гривен. Здесь видели екс-главу Офиса президента Андрея Богдана и сняли развлечения с девушками бывшего руководителя украинской таможни Максима Нефедова.

В фойе ресторана всех посетителей встречают охранники в масках и перчатках. Температурный скрининг — обязателен. Впрочем, количество людей в клубе, как во времена до карантина: в маске — ни, расстояние между гостями иногда сантиметров пять. Они танцуют, пьют коктейли из стеклянной посуды и делают селфи.

Окна этого помещения в летние месяцы обычно открыты. На этот раз из-за дождя все закрыто. Воздух пытаются освежить вентиляторы. Антисептики есть только на входе у охранников и на рецепции. В уборных — нет. Менеджер клуба по телефону оправдывается.

В столице начали работать ночные клубы: ТСН проверила, соблюдаются там меры безопасности

В столице начали работать ночные клубы: ТСН проверила, соблюдаются там меры безопасности

"Внизу при входе антисептик. Общедоступные антисептики на каждом столе стоят, в туалетах есть антисептики. Помещение проветривается, возле сцены двери были открыты, окна были раздвинуты, открытые", — говорит Александр Григоренко.

В другом клубе в центре столицы летом на площадке под навесом не протолкнуться. Этой ночью здесь не наберется и двух десятков. На входе есть антисептик. Маски по желанию, но гости заведения без них.

В одном из старейших и самых популярных караоке клубов столицы также есть летняя терраса, но плохая погода и здесь мешает открыть окна. Людей совсем мало. Официант без маски и перчаток сразу предлагает бесконтактное меню и маски.

Несмотря на официальное разрешение открыться сейчас рискнули не более 10% столичных клубов.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация