В Киеве запретили продажу вяленой рыбы из-за смертельного отравления

Дата публикации
Просмотры
5088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве запретили продажу вяленой рыбы из-за смертельного отравления

Фото: УНИАН

Потерпевшие покупали рыбу в столичных магазинах.

В Киеве с 18.00 29 мая временно запретили продажу вяленой рыбы промышленного производства из-за смертельного отравления.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Гражданам, которые уже купили такую рыбу, настойчиво рекомендуют воздержаться от употребления в пищу до выяснения обстоятельств.

В частности, в Киеве зарегистрирован один летальный случай заболевания ботулизмом и два случая заболевания ботулизмом, которые ели вяленую рыбу промышленного производства, приобретенную в торговой сети города.

Из-за отравления погиб гражданин 1976 года рождения, который 24 мая, со слов жены, съел вяленого не патраного леща.

В других двух случаях заболевания ботулизмом, пострадавшие также свое заболевание связывают с употреблением в пищу тарани и вяленого карпа промышленного производства.

Отмечается, что эта рыба была произведена предприятием, которое расположено в Светловодске Кировоградской области.

Потерпевшие ее приобрели в гипермаркете "Караван" на проспекте Академика Глушкова, 13-б, и супермаркете "Мегамаркет" на вул. Антоновича, 50.

В настоящее время мероприятия по локализации и ликвидации проводятся совместно с управлением защиты экономической безопасности Национальной полиции Украины в Киеве.

Напомним, в прокуратуре рассказали о вероятном отравлении в детсаду Днепропетровска. Новомосковске Днепропетровской области в местную больницу попало девять детей, все они — воспитанники дошкольного учебного заведения. Кроме них были госпитализированы трое взрослых (персонала этого же детского сада). У всех — подозрение на инфекционное заболевание, сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация