В Киеве запретили отлавливать бездомных котов

Дата публикации
Просмотры
1245
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве запретили отлавливать бездомных котов

Фото: pixabay.com

Четвероногим официально разрешат жить в подвалах.

22 июня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о запрете на отлов бездомных котов в Киеве.

За соответствующее решение проголосовал 81 депутат.

Документ будет регулировать вопросы обращения с животными и регулирования численности беспризорных животных гуманными методами.

Отлов беспризорных четвероногих запрещается за исключением необходимости их стерилизации, вакцинации или с целью поиска новых владельцев. Приобщить к процессу должны зоозащитников.

"Также запрещается вылов в случае возникновения обстоятельств, создающих угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязаны не создавать умышленных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям", - отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Константин Яловой.

ЖСК, ОСМД и другие ответственные организации должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков, а также предотвращать изоляции там кошек, что может привести к их гибели.

Коммунальные предприятия "Приют для животных" и "Киевская городская больница ветеринарной медицины" обязали обеспечить регулирование численности этих животных в городе через стерилизацию с обязательной вакцинацией.

Волонтеры добиваются, чтобы бездомных кошек не замуровывали в киевских подвалах

Волонтеры добиваются, чтобы бездомных кошек не замуровывали в киевских подвалах

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1245
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация