В Киеве запретили ходить по улицам и паркам без масок: соблюдают ли горожане строгие ограничения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве запретили ходить по улицам и паркам без масок: соблюдают ли горожане строгие ограничения

ТСН.ua

В Минздраве, правда, объяснили, что требование носить маски в общественных местах "красных" зон действует только при несоблюдении дистанции.

Ходить без маски на улице — отныне запрещено. Правда, только в "красных" зонах, куда входит и Киев, и только тогда, когда сложно соблюдать дистанцию. Эти ограничения ввел Кабмин. С соблюдением строгих карантинных норм в "красных" зонах, должен работать и общественный транспорт. В частности, в Киеве пассажиров можно перевозить только на половине сидячих мест.

Об этом сообщает "ТСН. Ранок".

По словам корреспондента ТСН Святослава Родюка, 24 марта люди в общественных местах в большинстве своем, действительно, в масках, но некоторые спускают их на подбородок.

В Минздраве, правда, объяснили, что требование носить маски касается общественных мест в "красных" зонах при условии, если нельзя сохранить дистанцию. То есть, если в парках и на улицах "красной" зоны человек соблюдает дистанцию с другими, от него не потребуют надевать маску.

В сюжете "ТСН.Ранок" отмечается, что водители маршруток недовольны строгими карантинными ограничениями. Говорят, что если так работать и перевозить примерно по 11 пассажиров, просто не смогут себя прокормить, не смогут заработать деньги.

Сами же пассажиры говорят, что вынуждены опаздывать, поскольку маршрутки и автобусы уже приходят заполненными. И чтобы добраться до работы, надо запасаться терпением и временем.

Напомним, по состоянию на 24 марта в Киеве за сутки от коронавируса умерло рекордное количество людей — 49 (это антирекорд за все время пандемии).

Новости Украины: придерживаются ли киевляне социальной дистанции в общественном транспорте

Новости Украины: придерживаются ли киевляне социальной дистанции в общественном транспорте

 

Следующая публикация