В Киеве закрывают книжный рынок "Петровка", предприниматели протестуют

В Киеве закрывают книжный рынок "Петровка", предприниматели протестуют

Дата публикации
Просмотры
8600
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве закрывают книжный рынок "Петровка", предприниматели протестуют

Фото: Сегодня

7 июля состоится обсуждение дальнейшей судьбы книжного рынка.

В Киеве собираются закрывать знаменитый книжный рынок "Петровка". На собраниии, которое прошло на рынке "Петровка" в прошлый четверг, 2 июля, администрация объявила, что рынок закрывается, а на его место приедут бульдозеры новых собственников земельного участка.

Людям сказали, что надо переезжать в обязательном порядке - в «направлении» ангара за станцией метро «Лесная».

Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Предприниматели со знаменитого книжного рынка решили зарегистрировать общественное объединение, и созвать митинг для защиты своих прав на работу, рабочие места и ведения бизнеса. Во вторник 7 июля, днем состоится обсуждение дальнейшей судьбы книжного рынка. Об этом рассказал основатель фонда "Культурные инновации", предприниматель Владислав Трубицын.

"В прошлом году произошла реконструкция книжного рынка, а деньги – от 3 до 50 тысяч долларов собирали с предпринимателей, арендаторов, - говорит Владислав Трубицын. - Именно продавцы книг из своих денег сделали реконструкцию, администрация пообещала, что теперь никто их не выгонит. Однако, сейчас рынок закрывают. Есть решение Киевсовета 2004 года относительно участка земли под книжным рынком. Решение, которое мы вместе, с помощью юристов и депутатов будем обжаловать и в порядке общественной инициативы предложим Киевсовету рассмотреть повторно".

Трубицын подчеркнул, что коллектив знаменитого книжного рынка будет пытаться изменить ситуацию исключительно законными методами.

В Департаменте градостроительства и архитектуры ТСН.uа отказались комментировать ситуацию и попросили направить официальный запрос, что мы и сделали.

В свою очередь "Вечерний Киев" отмечает, что еще осенью 2019 года через Департамент градостроительства и архитектуры КГГА стало известно, что якобы существует разрешение построить ТРЦ на месте, где сейчас расположен книжный рынок «Петровка».

Напомним, 25 июня, около 11 часов, сотрудники "Киевгаза" обнаружили три минометные мины во время проведения земельных работ на главном газорегуляторному пункте рядом с рынком "Петровка".

Следующая публикация