В Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире

Фото із соцмереж

В некоторых районах города выходить на улицу следует только в респираторе.

В понедельник, 30 ноября, в украинской столице зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Киев занял 19 позицию в мире с индексом 122 (при норме в 50).

По данным портала Iqair, который отслеживает уровень загрязнения воздуха в режиме реального времени, на первом месте находится город Лахор, Пакистан, с индексом 277. За ним следуют города Китая, Индии, Узбекистана, Монголии и России.

Фото: iqair.com

В свою очередь, по данным украинского портала LUN, индекс загрязнения воздуха в украинской столице имеет еще более высокий показатель и в некоторых районах столицы достигает 188. Кроме того, уровень загрязнения воздуха в столице Украины характеризуется как "нездоровый для чувствительных групп населения".

Фото: misto.lun.ua

Ранее председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Константин Яловой составил подборку пяти локаций, где в Киеве всегда чистый воздух и дал советы, как заботиться о состоянии экологии города.

В свою очередь, некоторые эксперты считают, что сенсоры измерения качества воздуха могут путать смог и туман, поэтому Киев и оказывался среди лидеров в рейтинге самых грязных городов мира.

Глоток чистого воздуха на вес золота: из-за транспорта в Киеве нечем дышать

Глоток чистого воздуха на вес золота: из-за транспорта в Киеве нечем дышать

 

Следующая публикация