В Киеве задержали водителя, который ездил по городу на машине с номерами "ДНР"

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве задержали водителя, который ездил по городу на машине с номерами "ДНР"

Автомобиль принадлежит бывшему правоохранителю.

В столице правоохранители отыскали водителя машины с номерными знаками, на которых была изображена символика террористической организации "ДНР". Автомобилем заинтересовались после того, как накануне в соцсетях появились его фотографии и возмущенные реплики киевлян.

Поиском машины занялись контрразведчики СБУ. Как сообщается на странице спецслужбы в Facebook, авто нашли меньше, чем за сутки. Фейковые номерные знаки были изъяты, так же, как и документы на автомобиль.

27 сентября в сети интернет появилось сообщение о передвижении по городу Киев автомобилю ПЕЖО-301 с номерными знаками...

Опубликовано Служба безопасности Украины Суббота, 29 сентября 2018 г.

Лицом, которое управляло транспортным средством, оказался бывший сотрудник МВД Украины, который сейчас работает в одной из страховых компаний. Мужчина пояснил, что машина находилась в розыске с 2014 года и была найдена Интерполом на территории РФ. Местные правоохранители передали авто представителю страховой фирмы, который и доставил его в Украину.

"Во время пересечения российско-украинской границы он снял номерные знаки так называемой ДНР, но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, "для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакету документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, на случай остановки транспортного средства для проверки сотрудниками полиции Украины", - привели пояснения водителя представители СБУ.

"Министр "ДНР" перешел на сторону Украины

"Министр "ДНР" перешел на сторону Украины

Вместе с тем работники спецслужбы отметили, что работник страховой компании сознательно пытался спрятать автомобиль после распространения информации о нем, что затрудняло поиск транспортного средства. "В настоящее время осуществляется комплекс мер по проверке предоставленных им объяснений, а также установлению его возможной причастности к террористической деятельности. Пользуясь случаем, Служба безопасности Украины благодарит граждан за бдительность", - говорится в сообщении спецслужбы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация