В Киеве задержали сына экс-посланника Кадырова, который занимался вымогательством в Украине

Дата публикации
Просмотры
4801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве задержали сына экс-посланника Кадырова, который занимался вымогательством в Украине

Фото: Информатор

Вместе с "кадыровцем" задержали двух его товарищей.

В Киеве на улице Кирилло-Мефодиевской задержали людей, близких к режиму главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом со ссылкой на пресс-центр СБУ, пишет "Интерфакс-Украина".

"СБУ получила информацию, что в Украину прибыли люди, близкие к режиму Рамзана Кадырова, но поскольку их целью было вымогательство, то СБУ передала всю информацию Национальной полиции, которая и проводила мероприятия в соответствии с законом", - заявили в ведомстве.

По данным полиции, им поступило сообщение о подозрительном автомобиле, в котором могут быть запрещенные предметы.

"Во время проверки документов правоохранители установили личность водителя. Это – гражданин другого государства, 1995 года рождения. Также в салоне находились двое молодых людей, 1994 и 1996 годов рождения. Осматривая салон и личные вещи водителя, сотрудники полиции обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета", - отметили в отделе коммуникации столичной полиции.

Как уточняет "Информатор", один из задержанных оказался Адамом Цицулаевым - сыном Рамзана Цицулаева, который был доверенным лицом чеченского лидера Рамзана Кадырова. Цицулаева-старшего выдворили из Украины в ноябре 2017 года за сбор информации о бойцах АТО.

Также издание отмечает, что Адам Цицулаев прибыл в Киев, чтобы провести переговоры с местным предпринимателем, однако тот не пожелал делиться своим бизнесом и навел на него и его людей силовиков.

Сейчас правоохранители отправили на экспертизу найденное в авто вещество и открыли уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Киеве уроженец России задушил женщину, с которой познакомился в Сети. Мужчину задержали на другом конце города по месту его жительства. Он, как оказалось, находился под домашним арестом по делу грабежа.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация